Новости / Аналитика / Добро побеждает зло, причем «зло» — это наречие
25 января 2008, 08:50
Размер шрифта: А А А

Добро побеждает зло, причем «зло» — это наречие

Добро побеждает зло, причем "зло" - это наречие, конфликт, Леонид Черновецкий, Юрий Луценко, обвинение
Добро побеждает зло, причем «зло» — это наречие

Это шоу могло бы затмить и Свободу Савика Шустера, и Камеди Клаб и даже Танцы со звездами. Впрочем, так танцы со звездами получились. С одной стороны, министр внутренних дел Юрий Луценко вчера вечером на заседании СНБО так дал в нос мэру Киева Леониду Черновецкому, что у того звезды в глазах засверкали. А с другой стороны, подрались звезды украинской политики. И хоть их танцы-шманцы-обжиманцы получились уж очень агрессивными, тем не менее, украинцы дорого бы дали за то, чтобы такой бойцовский клуб понаблюдать в прямом эфире.

Жалкие потуги Савика Шустера поднять рейтинг своей Свободы вылились в маловразумительное мямлянье Черновецкого по телефону, где, как всегда, киевский мэр смешал грешное с праведным, и оправдываний Луценко, который с удивлением сказал пророческую фразу сегодня он (Черновецкий – авт.) меня брутально использовал, я был в шоке. Хотелось бы отметить, что к брутальному использованию лидер Народной Самообороны еще не привык, оттого его ранимая душа и пережила шок.

А вот Леня-Космос привык к этому процессу в политическом смысле, зато грубое физическое давление ему, как оказалось, не по нраву. Как говорится, не бейте меня по лицу – я им работаю. Эх, вот если бы процесс брутального пользования министра МВД происходил в прямом эфире – рейтинг телеканала Интер взлетел бы в космос. Но Космос не решился повторить свой подвиг лицом к лицу с грозным министром, поэтому вялые переругивания Инны Богословской, Дмитрия Табачника с Андреем Шкилем и Олесем Донием не смогли стать достойной заменой приемам самообороны Юрия Луценко.

Что же, собственно, произошло

Как передает Украинская правда, в последний рабочий день недели, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Черновецкий обвинил Луценко, что тот угрожал посадить сына мэра Киева в тюрьму, а в обмен требовал землю в столице. Страсти на некоторое время удалось унять.

Уже когда Ющенко и Балога покинули зал заседаний, по свидетельствам очевидцев, Луценко ударил Черновецкого. По одной версии, Луценко нанес Черновецкому один удар в лицо, по другой – ударил его дважды, в том числе ниже пояса. Позднее мэрия распространила заявление Черновецкого в связи с этими событиями. Он сообщил, что после нападения со стороны Луценко будет добиваться возбуждения уголовного дела против него.

Здоровью киевского городского главы нанесен вред, в данный момент ему предоставлена первая медпомощь и он находится под присмотром врача… По факту беспрецедентного для чиновника такого ранга криминального преступления будет немедленно возбуждено уголовное дело, – сказано в заявлении. По словам зама Черновецкого Ирэны Кильчицкой, бригада врачей работала с мэром Киева почти два часа.

Интересно, а что они делали Реанимировали его, что ли

Ну, если у нашего главного милиционера такой нокаутирующий удар, то не пора ли ему в мировой бокс Такая политико-спортивная рокировка – Виталий Кличко станет лидером Народной Самообороны, а Юрий Луценко – чемпионом мира по боксу. Впрочем, если бы Кличко дал по лицу Черновецкому, то киевскому мэру потребовались бы услуги не врача, а патологоанатома. А вот, к примеру, применить к Дэвиду Туа или Росу Пьюрити свою народную самооборону Юрий Луценко вряд ли смог.

Впрочем, ниже пояса в боксе не бьют. А вот в политике – сколько угодно. Юрий Витальевич с его прямотой просто иногда путает виртуальные и реальные приемы политической борьбы. Ничего, бывает.

Но самое пикантное заключалось в том, как оба политика представили картину прошедшего боя и своим коллегам-политикам, и телезрителям. Жаль, конечно, что мы не смогли увидеть их лица, не говоря уже о встрече лицом к лицу, потому что эти высокопоставленные лица, видимо, еще переживали шок. Но все равно некоторые реплики Леонида Черновецкого по кличке Космос вызвали оживление в аудитории программы Свобода с Савиком Шустером.

Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не разрешу дикарям устраивать в столице и в стране такой беспредел, и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина (Луценко) ждет или психбольница, или тюрьма, — заявил Черновецкий.

По его словам, Луценко … выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся. И когда ведущий программы Савик Шустер попытался уточнить, спросив Черновецкого – вы говорите о лице, мэр продолжал нести какой-то вздор о том, что …я, естественно, потянулся дать ему сдачи, но мне такая возможность не представилась. Куда и зачем потянулся киевский мэр – было неясно, но следующая фраза расставила все на свои места – …это же кошмар, когда министр в присутствии всех главных лиц в стране бьет кулаком в лицо и в пах мэра одного из городов. Кто бы поднял этот вопрос, если бы завтра взяли и избили любого… Министр внутренних дел!

А вот здесь Леонид Черновецкий абсолютно прав. Неважно, в какое место он получил удар, но факт остается фактом – на заседании ГОСУДАРСТВЕННОГО органа – Совета национальной безопасности и обороны два высших государственных чиновника подрались. Как объясняет министр МВД, он дал сдачи киевскому мэру за то, что тот пнул его под столом ногой в колено. Министр МВД уже ПОТОМ заезжал в больницу и сделал все действия, чтобы это зафиксировать. А вначале, как он объяснил, …в ответ я дал пощечину Черновецкому. Это видели все губернаторы. Открытой ладонью я дал мужскую пощечину!

Какая пощечина женская, а какая мужская, но, как сказал советник Луценко, народный депутат от блока Наша Украина-Народная Самооборона Геннадий Москаль двое взрослых мужчин повздорили после заседания СНБОУ.

Когда два мужика повздорили… и показывать это на всю Украину, — удивился Москаль.

Извините, но не два мужика в пивной не поделили бутылку водки, а два высокопоставленных государственных служащих спорили о нарушении ЗАКОНА! Причем, как нашкодившие мальчишки, дождались, когда уедут старшие – Президент Украины Виктор Ющенко и глава Секретариата Президента Виктор Балога, а потом устроили драку. ТАКОГО раньше не было! Конечно, ходили слухи о том, что премьер Виктор Янукович избил то одного, то другого министра, об этом, кстати, очень часто говорили члены луценковской Народной Самообороны, но чтобы вот ТАК!…

И вновь, как это ни печально, прав не представитель блока демократических сил Геннадий Москаль, а права представитель Партии регионов Инна Богословская Политик такого ранга как министр внутренних дел не может так себя вести в официальном учреждении. Если сегодня это будет прощено, то завтра любой парень, который изобьет другого или толкнет под машину, будет считать, что вправе так поступать. И должна наступить вторая ответственность – уголовная.

Никакая самая веская причина не может послужить оправданием такого поведения ни министра МВД, который, таким образом уподобился хрестоматийному Держиморде, ни мэру столицы европейского государства, который уже совершенно распоясался и в своих выступлениях, включая телевизионные, несет такую ахинею, что в психбольницу давно бы надо было упрятать его самого.

Причина конфликта – примеры земельного беспредела и разворовывания тысяч гектаров земли в Киеве по версии Луценко и Луценко требовал у меня землю якобы для милиционеров и если я не дам, обещал арестовать моего сына по версии Черновецкого – не может быть поводом. Причина, если она есть, должна быть устранена. В данном случае, земельный беспредел, который устроил киевский мэр и о котором прекрасно осведомлен Президент Украины, является первостепенной причиной, она позволяет отстранить от власти чиновника, который откровенно занимается нарушением украинских законов, не говоря уже о морали. Но эта причина – не повод устраивать разборки. Это зоновское слово прочно вошло в обиход не только наших политиков и бизнесменов, оно стало обычным термином в разговорной речи. И это уже точно беспредел – еще одно слово из лексикона обитателей тюрем.

В данном случае имеет место а) провокация Черновецкого, который наябедничал Президенту Украины Виктору Ющенко на министра МВД, а, если быть более точным, провокация со стороны того, кто пригласил Черновецкого на заседания СНБОУ и ввел его туда; б) провокация со стороны министра МВД Луценко, который позвал Черновецкого и сказал ему, что он лжец и просто подлец; в) провокация со стороны мэра Киева, который коварно ударил ногой меня по колену, которое болит со времен Майдана — со слов министра МВД, поскольку коварного удара никто не видел; г) провокация со стороны министра МВД, который дал пощечину Черновецкому. Это видели все губернаторы.

Итого – мы имеем провокацию в чистом виде многоходовку, которую организовал тот, кто предвидел горячий нрав Юрия Луценко, который так и остался на уровне организатора уличных акций и полевого командира, даже попав в первый эшелон украинского политикума. И кто прекрасно знал об отношениях Черновецкого и Луценко. А уж провокационные действия обоих участников драки мог просчитать даже студент второго курса юридического института.

И здесь слова Луценко Я знаю, кто так делает! Зеки в тюрьмах так делают! может быть обращена против него самого. Потому что два мужика — это одно, а два политика и два высших государственных чиновника – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Каков будет итог Черновецкий, по словам Луценко купит сейчас врачей, купит справку. Сам Луценко говорит …я останусь самим собой и не буду извиняться перед мерзавцами и ворами. Верить ли Вряд ли – Юрий Витальевич часто потом нивелировал свои собственные обещания, особенно в период предвыборной кампании. Так что, скорее всего, извинится. И корона с его головы не упадет. Однако, ударив киевского мэра по лицу, сможет ли он в дальнейшем сохранить свое лицо Поднимет ли свой личный рейтинг после удара ниже пояса Как популист – поднимет, как политик – уже уронил.

Черновецкий говорит обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина (Луценко) ждет или психбольница, или тюрьма. Тоже вряд ли – мэр часто отказывался от своих слов и, скорее всего, оба участника конфликта очень скоро будут мирно целоваться друг с другом. А вот что касается земли, которую один продавал, а другой якобы вымогал – то здесь все останется по-прежнему. К сожалению.

Александр Воронцов

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Генпрокуратура хочет создать реестр дел Януковича

22 мая 2017, 11:04

Когда украинцы начнут «продавать» коррупционеров

29 марта 2017, 17:10

Генпрокурор пообещал украинцам подарок ко Дню независимости

29 марта 2017, 14:32

Последние новости за сегодня: