Новости / Аналитика / Власть за неделю «Пока летит ракета»
19 февраля 2008, 08:26
Размер шрифта: А А А

Власть за неделю «Пока летит ракета»

Власть за неделю «Пока летит ракета», Путин, вступление Украины в НАТО, США, Тимошенко
Власть за неделю «Пока летит ракета»

Признаюсь – название для сегодняшнего обзора я слямзил у Сергея Кара-Мурзы. Помнится, была у него статья на тему ракетного противостояния. Правда там речь шла о США и России, да кто ж знал, что это в конечном итоге коснется и Украины, у которой своих ракет кот наплакал…

В общем, съездил Ющенко в гости к Путину. Он, когда к Путину ездит, меняется на глазах. Ни дать ни взять – второй Кучма. И куда подевалась воинственная риторика по отношению к России Наверное, испарилась. Короче говоря, Виктор Андреевич наговорил коллеге кучу комплиментов, под конец пообещав, что НАТОвских баз в Украине не будет. Хорошее, признаться, обещание. Надо бы его запомнить…

Владимир Владимирович в ответ заявил, что ему и думать страшно о размещении подобных баз на территории Украины. Мол, в таком случае Россия будет вынуждена нацелить на Украину свои ракеты. Этот «мессидж» Путина тут же подхватили все, кому не лень.

Огрызко отмочил. Цитирую почти дословно «Украина в НАТО не будет угрозой для России». Не знаю, не знаю… По мне, так Украина уже давно не в состоянии никому угрожать. Причем ни на суше (ау, ракеты Кузьмука), ни на море (привет подводной лодке «Запорожье»), ни тем более в воздухе (хватит с нас демонстрационных полетов Су-27). Разве что если на территории Украины появятся НАТОвские базы. А точнее – ракеты, поскольку базами по нынешним временам много не навоюешь. Вон, у американцев базы в Ираке, Афганистане и т.д., ну и Много они там навоевали против детей и стариков Вот. А ракеты – это сила. Даже если их десятилетиями держат в шахтах, не запуская.

Политолог Небоженко сравнил российские ракеты с… фаллосом. Мол, когда в стране нечего есть, приходится кичиться ракетами. Так-то оно так, только советские времена давно прошли. И нынешние россияне живут почему-то лучше, чем украинцы. По крайней мере, мне лично еще не доводилось встречать российских гастарбайтеров на киевских стройках.

Штаты снова порадовали. Вначале Кондолиза (девичья фамилия – Райс) заявила о том, что вся «прогрессивная общественность» возмущена словами Путина о нацеленных на Украину ракетах. Ага. Мы про эту самую «общественность» еще в прежние времена слышали. Говорите конкретно – кто именно возмущен. И лучше по именам. Наконец-то мы узнаем, кого в Вашингтоне считают «прогрессивным», а кого – «деспотом тоталитарного режима, исчадием ада, душителем прав и свобод граждан».

В свою очередь кандидат в президенты США Маккейн назвал Путина кукловодом. Обиделся мужик, что «северный тиран» будет влиять на российскую внешнюю и внутреннюю политику после завершения срока президентских полномочий. Очевидно, это не входит в планы г-на Маккейна. А вот вхождение Украины в НАТО – входит, о чем этот мистер и заявил на пару с небезызвестным сенатором Лугаром на минувшей неделе.

Этот Маккейн, кстати, как-то сказал, что «посмотрев в глаза Путину» (когда это он смотрел глаза Путину..) увидел в них «всего три буквы – К, Г и Б». Надо же – американцы до сих пор боятся КГБ. Как, видимо, и Черновол-младший. Тарас Вячеславович на неделе выдал мол, слова Путина про ракеты — это ни что иное, как «оригинальный юмор», которым российский президент отличается еще со времен КГБ. Не берусь судить, знал ли Черновол Путина в те самые времена. Может, и пересекались. Болтают ведь, что многие из видных украинских националистов в годы советской власти негласно сотрудничали с комитетом…

Тимошенко на неделе побывала на свиноферме. Так, во всяком случае, гласил анонс пресс-службы Кабмина. Мол, премьер едет на свиноферму. Потом на сайтах выложили фоторепортаж с места событий. Свиньи «превратились» в коров, а сама Юлия Владимировна в белом халате походила на смазливую медсестру из популярных у молодежи короткометражек. По все видимости, поездка на ферму настолько впечатлила главу правительства, что на следующий день Тимошенко слегла в постель с ангиной. Вот ведь как у человека душа (и горло) болит за наше сельское хозяйство! Турчинов не переставал восхищаться этим фактом и всем желающим рассказывал, что перед тем, как окончательно слечь, премьер три дня героически ходила на работу с температурой под сорок. Да уж. С такими талантами, как у Юлии Владимировны, и отставки с поста премьера не нужно, чтобы выиграть президентские выборы. Достаточно обыкновенной простуды…

Балога под конец недели сбежал из «Нашей Украины». Вот хитрец специально же подгадал свой уход под вторую половину пятницы. Типичный «кучмизм» снять человека перед выходными, чтобы тот и пикнуть в СМИ не успел по поводу своей отставки. Тут же мы видим ситуацию с точностью до наоборот дабы тема не получила должного резонанса, Балога предпочел уйти незамеченным. Мало кто успел накануне уик-энда отреагировать печатным (как вариант – непечатным) словом на эту отставку. Разве что Тарасюк, комментарий которого был самым красноречивым и, надо полагать, самым информативным. Борис Иванович, едва узнав про бегство Балоги, тут же разболтал главную тайну глава СП уходит, дабы создать партию «под себя». Даже будущее название сказал – «Гарт». Спрашивается, где Тарасюк был раньше Почему молчал..

Парламент на неделе снова не работал. Оппозиция украсила сессионный зал желто-голубыми (почем не бело-голубыми..) шариками с надписями «НАТО – нет» и по-прежнему не пускала Яценюка в туалет. Если так пойдет и дальше, в смысле – если парламент и дальше не будет работать, его, по всей вероятности, распустит президент. Хотя, судя по поведению Ющенко, ему бы очень не хотелось делать это во второй… простите, в пятый раз «поспиль». Ну не время сейчас распускать парламент, не время!.. Партия регионов, между тем, «вспомнила» о своей идее провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. Такой референдум регионалы, напомню, обещали нам через месяц после выборов, состоявшихся 30 сентября 2007 года. Сейчас на календаре февраль-2008. Ох и продолжительный же «месяц» получился у бело-голубых! Учитывая, что на сей раз они предложили провести референдум в апреле, можете сами посчитать, когда следует ожидать это знаменательное событие. В то же время в Секретариате президента не преминули заявить, что, цитирую, «референдум по НАТО является преждевременным». Мол, когда будем вступать – тогда и референдум проведем. Молодцы ребята, ничего не скажешь. Дескать, зачем проводить референдум сейчас, когда все опросы показывают, что подавляющее большинство жителей страны против вступления в НАТО Подождем еще годик-другой. Промоем мозги теле и радиопропагандой. Оклеим все заборы плакатами «НАТО – Так!». Да мало ли способов может найти демократическое государство для формирования правильных политических симпатий у своих граждан..

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

С деньгами США для Украины возникла путаница

5 мая 2017, 08:55

В США ввели грин-карты нового образца

2 мая 2017, 11:52

Трамп назвал достижения за 100 дней президентства

29 апреля 2017, 12:51

Последние новости за сегодня: