Новости / Аналитика / Власть за неделю «Пропал мальчик»
13 февраля 2008, 08:41
Размер шрифта: А А А

Власть за неделю «Пропал мальчик»

Власть за неделю «Пропал мальчик», мальчик, дядя Федор, Николай Рудьковский, СБУ
Власть за неделю «Пропал мальчик»

«Пропал мальчик, зовут дядя Федор, глаза голубые, рост метр двадцать. Нашедшему – вознаграждение (велосипед)». Примерно в таком же духе можно составлять объявления о пропавших политиках. Например, в конце минувшей недели таинственным образом исчез Николай Рудьковский…

Нет, мы, конечно, предсказывали, но не так скоро и не в такой форме. Со слов пресс-секретаря, «около 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении». Потом появилась информация, что Рудьковского якобы держат в СБУ. И все.

Замысел ясен на выходных все, как это ни странно, отдыхают. И журналисты тоже. Кому будет дело до какого-то там Рудьковского, когда по плану шашлыки, бассейн, «бабе цветы, детям мороженое» Вот. На выходных вообще чудеса творить можно. Даже революции устраивать. И никто об этом не узнает, потому что в понедельник пойдет уже другая рутина…

И все-таки прикольно. Если это, конечно, арест за те самые обвинения, а не всамделишнее похищение. Помнится, Кушнарева в свое время пригласили в Генпрокуратуру, после чего не выпустили его из здания. Кинули, одним словом. Похоже, с Рудьковским – тот же случай. Ну, взяли. Ну, подержат пару недель. Перед Северодонецком-2 это, кстати, будет очень даже показательно. Потом выпустят. Или не выпустят. Разницы никакой нет. Важно, что новый виток политических репрессий в Украине уже начался. А значит, скучно не будет.

Не менее весело будет наблюдать за развитием ситуации по газу. «Газпром» под конец недели порадовал, сообщив, что собирается 12 февраля перекрыть подачу газа, если украинская сторона не рассчитается с долгами (и откуда они у нас берутся..). Самое смешное, что россияне в данном случае – сторонние наблюдатели. Ибо, как утверждают знающие люди, на самом деле идет борьба за право быть посредником в продаже газа. Говорят также, что в борьбе этой участвуют некто Юля и Витя. И в зависимости от того, кто победит, станет понятно – будет ли продолжено финансирование некоего суперпупермегаблока, либо же кое-кто в преддверие президентских выборов получит «не аби яку» сумму на ведение избирательной кампании.

Если это так, то цена на газ – дело десятое. Пущай хоть тысячу долларов за тысячу же кубометров – лишь бы через нас шло. Представляете себе откаты Россияне ведь тоже не дураки, как смекнут, что мы тут к их цене еще и свой интерес добавляем, сразу попросят делиться. Могут даже припугнуть отключением… Ой, а может мы с вами это и наблюдаем

Парламентская неделя ограничилась всего одним заседанием. Которого не было. Становится доброй традицией запирать Яценюка в кабинете и предъявлять ему различные ультиматумы. Например, пусть он по памяти перечислит все военные операции НАТО за время существование этого блока. Как справится – так и в туалет отпустят. В противном случае – сиди, терпи… Авось атаманом будешь.

Да, важная новость. Мы таки вступили в ВТО, если вы еще не в курсе. Если же вы в курсе, но не знаете, что такое ВТО, попробую объяснить. Это, в общем, такая штука, чтобы на рынке страны-участницы можно было продавать что угодно. Обычно ведь как правительство ставит запрет на ввоз определенного товара. Или не запрещает, но облагает большими пошлинами. Ввозить этот товар в страну становится невыгодно. Таким образом, местных производителей стимулируют выпускать этот товар для удовлетворения существующего спроса…

Но это – из области экономической теории. На практике все гораздо проще. Вступление в ВТО позволит нашим могущественным друзьям поставлять на украинский рынок что угодно. Ибо наше все равно хуже. По закону паритета мы, конечно, можем что-то из своих товаров предложить им, но для таких хитро-желтых членов в ВТО существуют специальные барьеры и запреты. Таким образом, их, скажем, продукты с ГМО на нашем рынке будут. А наше сало мы можем… да, вы правильно поняли. Потому что там уже есть бразильское и аргентинское. А теперь – внимание, вопрос. Назовите товар, который производится в Украине и может при той чудовищной дискриминации, которая существует в ВТО, быть конкурентоспособным на мировом рынке. Разве что экспонаты из музея трипольской культуры. И то – по причине того, что их больше нигде нет…

ГАИ продолжает радовать как автомобилистов, так и любителей статистики. Если в начале минувшей недели права были отобраны у 25 тысяч водителей, то под конец недели это «счастье» испытали более 30 тысяч. Любопытная информация. Не знаю, сколько в Украине водителей. Наверное, много. Если отбирать по 5 тысяч водительских удостоверений в неделю – это в год получится почти два миллиона. Спустя какое-то время проблема пробок отпадет сама собой. А необъезженных железных коней можно будет выгодно сдать на металлолом…

Новобрачной Семенюк на неделе не давали покоя всякие там недоброжелатели. По странном стечению обстоятельств все они собрались в правительстве Юлии Владимировны. Ситуация с главой Фонда госимущества развивалась как в анекдоте. Вначале ленты запестрели сообщением о том, что Кабмин отстранил Семенюк от выполнения обязанностей. Ющенко, в свою очередь, это решение правительства отменил. После чего Турчинов сказал, что не очень-то и хотелось мол, «мы ее, конечно, отстранили, но это временно» (!). В общем, теперь судьбу вчерашней невесты решит Конституционный Суд. От него же, как показывает опыт, можно ожидать чего угодно…

Но даже КС не находится на вершине айсберга. Вот СБУ – это жесть! Честно говоря, я раньше как-то не следил за тем, как работает эта организация. Но с приходом в нее мосье Наливайченко все изменилось. Регулярные сообщения о «рассекречивании документов, свидетельствующих о…» — это покруче Петросяна будет. То они «рассекретили» любовь родственников Шухевича к простой еврейской девушке, которую те, не щадя живота своего, спасали от ужасов немецкой оккупации. То «нашли» свидетельства о переодевании бойцов НКВД в форму УПА (при том, что у УПА не было своей формы, им выдавали – сами знаете, кто выдавал). А теперь вот, нет, я не удержусь и процитирую полностью «Служба безопасности Украины рассекретила документы, которые указывают на непричастность ОУН к антиеврейской акции во Львове в июле 1941 года».

Вот же деятели. Уже хоть бы врали, так складно. Кому, интересно, понадобилось «засекречивать» такие документы, даже если бы они существовали Злобным коммунистам Допустим. Но ведь мы уже 16 лет как получили независимость! Почему ж молчали все это время

Выходит, что сами являлись соучастниками. Ну-ну…

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Автопарк сотрудников СБУ поражает роскошью (Видео)

2 июня 2017, 08:51

Из-за блокировки Яндекса пострадали сайты украинских госструктур

30 мая 2017, 15:59

Яндекс ответил на обвинения в передаче данных РФ

30 мая 2017, 10:35

СБУ проводит обыски в украинских офисах «Яндекса»

29 мая 2017, 14:06

Последние новости за сегодня: