Новости / Аналитика / Техника вторична
4 января 2009, 08:38
Размер шрифта: А А А

Техника вторична

Техника вторична, подержанная офисная техника, купля-продажа, интернет-магазин, конкуренция
Техника вторична

Рентабельность работы компаний, специализирующихся на перепродаже подержанной офисной техники, может достигать 200%.

 

Постоянное и нередко неоправданное повышение арендных ставок в украинских офисных центрах привело к тому, что многие компании, столкнувшись с недостатком оборотных средств, стали переезжать в более дешевые помещения. Причем нередко новый офис по размерам значительно меньше предыдущего. Соответственно, нужды в большом количестве мебели и оргтехники нет. Чтобы сэкономить на транспортных расходах, фирмы-переселенцы готовы распродавать б/у технику буквально за копейки. После российского дефолта 1998 года, когда ситуация была схожей, некоторые компании сумели заработать десятки тысяч долларов, скупая в разгар кризиса технику и мебель за бесценок. Впоследствии, когда ситуация стабилизировалась, и начался более-менее устойчивый экономический рост, множество свежеиспеченных предприятий охотно покупало офисный секонд-хенд. На подобных операциях иногда удавалось получать до 500% чистой прибыли, особенно когда компьютеры, бывшие в употреблении, продавались под видом новых. Нынешняя ситуация предоставляет предприимчивым бизнесменам практически аналогичные возможности.

Интернет-старьевщики

Ниша перепродажи б/у техники на 90% занята небольшими фирмами, тогда как крупных компаний практически нет. Причем в отличие от середины 1990-х годов, когда большая часть подержанного офисного оборудования продавалась через своеобразные комиссионные магазины, современные реализаторы предпочитают действовать через интернет. Перепродажа компьютеров и прочей техники во всемирной паутине позволяет минимизировать расходы на аренду помещения под магазин. «Обычная фирма, торгующая б/у техникой занимает всего две комнаты в городской квартире: в одной работают продавцы, а в другой хранится товар. Но некоторые особенно успешные предприятия могут позволить себе и отдельный склад», — рассказывает Михаил Шеин, бывший сотрудник интернет-магазина по продаже б/у офисной техники и оборудования.

Большинство компаний, специализирующихся на купле-продаже подержанной оргтехники и офисной мебели, обходятся минимумом персонала — не более 10 человек, включая директора и уборщицу. Столь скромного штата вполне хватает для нормальной работы, причем нередко изрядную часть сотрудников составляют родственники и друзья учредителя. «Трудно сказать, сколько фирм по перепродаже офисной техники сейчас работает, ведь за несколькими сайтами может скрываться одна контора. В 1995–1999 гг. такие мини-компании были высокорентабельными. Они нередко покупали подержанную технику за половинную стоимость, а продавали как новую», — утверждает программист компании SELT Сергей Гордиенко.

Большинство компаний, специализирующихся на купле-продаже подержанной оргтехники и офисной мебели, обходятся минимумом персонала — не более 10 человек, включая директора и уборщицу

 

 

Ныне тактика фирм, перепродающих оргтехнику, изменилась. Они стараются приобретать подержанные компьютеры и коммуникационное оборудование (факсы, ксероксы, мини-АТС) оптовыми партиями, чтобы впоследствии продать поштучно с максимальной выгодой для себя. Компании, избавляющиеся от лишней техники, это устраивает потому, что не приходится возиться с реализацией каждого отдельно взятого компьютера или принтера, соответственно, экономится время.

Вторая, не менее распространенная стратегия, используемая продавцами офисного second-hand’а, — «покупаем и выжидаем». «Любая компания периодически проводит полную замену техники, но ныне на рынке особенно много подержанного оборудования. Это связано с тем, что к выставленным на продажу компьютерам после обычной периодической модернизации, добавляется техника разорившихся фирм. И зачастую именно распродажа оргтехники — единственный шанс добыть хоть какие-то средства для расчета с кредиторами», — констатирует Михаил Шеин. Но увеличение количества продаваемого оборудования отнюдь не означает падения цен на подержанное офисное хозяйство — перекупщики будут придерживать товар до «лучших времен», когда на рынке начнется оживление и появится много желающих сэкономить, купив б/у компьютеры и коммуникационные устройства.

«Подержанное оборудование — это прежде всего выигрыш в цене. Бывает так, что подобные компьютеры и другая техника стоят наполовину дешевле аналогичных, только новых. Многие из них имеют отличное состояние и внешний вид (хотя они и были в использовании) благодаря предпродажной подготовке. Такое оборудование может быть лишь слегка повреждено, и то царапины или потертости обнаруживаются лишь при тщательном осмотре. Неспециалист никогда не определит, что этот компьютер или ксерокс был в употреблении. При нынешнем прогрессе техника морально устаревает, еще не дойдя до прилавка магазина, так что покупка нового ультрасовременного оборудования, кроме морального удовлетворения, ничего не принесет — по функциональности модели годичной давности могут быть ничуть не хуже», — дополняет г-н Шеин.

Проверено временем

Впрочем, было бы ошибкой сводить причины популярности магазинов б/у-шной техники только к желанию клиентов купить товар подешевле. Дело в том, что иногда покупка подержанного оборудования даже более выгодна, чем приобретение абсолютно нового. По мнению Сергея Гордиенко, покупать испытанную, проверенную в работе оргтехнику надежнее, чем абсолютно новую. Дело в том, что она уже прошла рабочую обкатку и тестирование. «В техническом смысле все неисправности можно условно разделить на две категории. Первая — скрытые производственные дефекты, выявляющиеся в первые часы или дни работы. Если новый компьютер или факс при достаточно интенсивной эксплуатации проработал два-три года, вы избавлены от неприятных «сюрпризов» — все, что в нем могло сломаться, уже сломалось, и было заменено, проблемы и инженерные недочеты уже проявились», — делится наблюдениями г-н Гордиенко. Другую группу, по его словам, составляют неисправности, вызванные эксплуатацией оборудования (это в первую очередь касается компонентов с движущимися деталями: разного рода дисководов, кулеров и аккумуляторов), но это не такая уж проблема. «Если компьютер снят с гарантии либо она истекла, то можно обратиться в любую из фирм, занимающихся ремонтом компьютеров и прочего оборудования. Они осуществляют как простые операции (замена вышедшего из строя CD-привода на новый, замену модулей памяти, замену HDD, аккумуляторов), так и технически сложный ремонт (замена матрицы, процессора, ремонт блоков питания). Стоит это не так дорого, как принято думать», — продолжает Сергей.

Один из первых исторических документов о продаже подержанной техники датируется XI веком. Некто Дж.Вазари, итальянский вельможа, обращался к властям с просьбой продать ему старые стенобитные орудия

 

 

Зарубежные магазины подержанной техники, озабоченные борьбой со стереотипом «б/у качественным не бывает», даже разработали градацию реализуемой техники. Она состоит из двух категорий. Первая — refurbished, то есть оборудование, требующее минимального обновления. Например, производители могут забыть положить в комплект поставки CD-диск с необходимым ПО, или не подошел разъем кабеля — все это исправляется в течение пары минут, и под видом подержанной продается по сути абсолютно новая техника. Вторая категория — reconditioned или приведенная в норму. В нее входит оборудование, требующее уже более серьезного ремонта, например, есть дефект корпуса или неработающее устройство. Для исправления таких неполадок магазин б/у техники нередко обращается в соответствующий сервисный центр, и только после ремонта и тестирования выставляет экземпляр на продажу.

Еще одно преимущество реализаторов офисного second-hand’а — более низкие накрутки за бренд, по с равнению с надбавками в таких сетях, как City.com или Unitrade. Около 30–40% стоимости новой техники, продаваемой в офисных супермаркетах, составляет именно наценка за старую, хорошо себя зарекомендовавшую ТМ. Но тот же процессор марки Intel работает в нормальном режиме отнюдь не один год, соответственно, нет особого смысла переплачивать за новинку, если за хорошо проверенное не очень старое оборудование можно заплатить в два раза меньше. Наверное, поэтому основными конкурентами магазинов б/у техники выступают не крупные торговые сети, предлагающие новый товар, а многочисленные интернет-сайты бесплатных объявление, такие как prodam.slando.com, emarket.kiev.ua, tehnohata.com и др. С помощью размещения на них объявления о продаже подержанного оборудования продавцы и клиенты находят друг друга напрямую, минуя посредничество магазинов. А некоторые корпорации размещают объявления о продаже своей оргтехники на собственных сайтах, также непосредственно работая с потенциальными покупателями. И такая техника пользуется спросом, ведь для одних это «устаревшая рухлядь», а для других — предел мечтаний.

Ловушка для продавца

Главное условие для успешной работы продавца подержанного офисного оборудования — умение разбираться в технике. «Во времена моей работы в магазине офисного second-hand’а, компании, продающие подержанную технику, неоднократно пытались приуменьшить срок ее работы. Например, на корпусе компьютера указано, что он был изготовлен в 2000 году, но представитель компании заявляет, что им почти не пользовались. Или, что тоже бывало частенько, приходишь осматривать технику, а у нее все производственные метки отсутствуют — некоторые мастера умудрялись даже откалывать пластмассовую гравировку», — делится опытом Михаил Шеин. Еще один немаловажный фактор, на который следует обращать внимание, — мотивация продавца. Например, иностранные компании меняют компьютеры и сопутствующее оборудование не потому, что оно выходит из строя или ломается, а в связи с тем, что, продавая его перекупщикам, получают сумму как минимум в 50% стоимости новой техники и для них продажа иногда оказывается выгоднее ремонта. Иногда сдают просто потому, что вышла новая модель, и руководство с топ-менеджментом считают работу на устаревших ноутбуках не престижной, «сливая» их в магазин по имиджевым причинам. «В то же время иногда под видом устаревшей или не понравившейся техники пытаются за полцены сбыть неработающее или нестабильное оборудование», — предупреждает г-н Шеин.

Основная сложность в работе магазина б/у техники — объяснить клиенту, продающему технику, по какой причине компьютер, стоивший год назад $500 сегодня возьмут разве что за $300. Михаил Шеин говорит, что ему встречались продавцы, отслеживавшие цену своих бывших компьютеров, только выставленных на продажу в магазине офисного second-hand’а и пытавшиеся даже предъявлять претензии. «Суть работы с подержанными вещами в том, что ты покупаешь нечто дешевле, чтобы продать его потом дороже, и ни для кого это не секрет. Но помимо того, что продавец техники сам не мучается с ее реализацией, сотрудники магазина офисного second-hand практически каждую поступающую в магазин единицу тщательно осматривают и диагностируют. И только после устранения всех неполадок (а это может быть от «залипающего» DVD-проигрывателя до «посыпавшегося» винчестера) товар готов к продаже», — рассказывает Михаил.

Пока конкуренция в сфере перепродажи техники не очень сильная. Тем не менее по мере увеличения количества разорившихся или закрывшихся фирм, выставляющих на продажу свое оборудование, она будет усиливаться. По словам сотрудника одного из интернет-магазинов б/у техники, пожелавшего остаться неназванным, в день продается около 50 подержанных компьютеров. Впрочем, на количестве самих магазинов это не отразится — все больше продавцов предпочитают реализовывать технику самостоятельно. Для этого существуют самые разные способы — интернет со специализированными сайтами и досками бесплатных объявлений, печатные издания и вечно живущее «сарафанное радио».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Блокировка посылок: что делать и как вернуть свое

31 мая, 17:31

В Украину не пропускают только контрафактный товар

31 мая, 10:22

Глава НБУ рассказал, когда бизнес сможет получить дешевые кредиты

30 мая, 10:57

Последние новости за сегодня: