Новости / Аналитика / Закон с «секретом»
21 февраля 2009, 08:15
Размер шрифта: А А А

Закон с «секретом»

Закон с «секретом», Севастополь, военнослужащие  РФ, доминирующее российское влияние, пассивность украинской власти, антиукраинская инфраструктура СМИ
Закон с «секретом»

Уже несколько последних лет некоторые политические силы в Украине и за ее пределами пытаются протолкнуть в Верховной Раде закон о статусе города-героя Севастополя. Президент Украины как гарант территориальной целостности страны уже несколько раз накладывал на этот закон вето. Лоббисты закона, среди которых нет лиц, известных как последовательные патриоты-государственники, возмущенно вопрошают, почему-де Севастополь не имеет таких же прав, как Жмеринка или Шепетовка. Спрашивают, хотя хорошо знают ответ.

По навязываемому закону Севастополь, где ныне исполнительная власть осуществляется городской государственной администрацией, которая назначается и смещается Президентом Украины, должен получить право избирать мэра. Но лоббисты сознательно прибегают к юридическим махинациям, пытаясь усидеть на двух стульях. Они требуют определить статус города, сознательно игнорируя тот факт, что в правовом смысле Севастополь является не городом (таким же, как Жмеринка, Джанкой или Керчь), а одним из 27-ми регионов Украины, в административном понимании таким же, как Одесская или Херсонская область. Но в Одесской и Херсонской областях исполнительная власть принадлежит не мэрам, а государственным администрациям. Если бы Севастополь не был самостоятельным административным регионом Украины, а был частью Автономной Республики Крым (наряду с Бахчисараем или Евпаторией), то тогда «мэрское устройство» явилось бы вполне оправданным. Но в нашем случае хотят получить мэра не города, собственно, а… региона, территории, которая, кроме самого Севастополя, включает в свой состав другие города (Белокаменск, Балаклаву, хотя формально она и считается районом Севастополя, а также несколько поселков и сел). При этом никто из лоббистов закона не жаждет, чтобы Севастополь вошел в состав АРК. То есть очень хочется иметь одновременно права и города, и региона.

Но и это не было бы столь страшно, если бы не обстоятельства геополитического и военного характера. Часть границы Севастопольского региона является одновременно границей государства Украина. То есть это пограничная территория, где расположен штаб Черноморского флота Российской Федерации и база российского флота, где стоят боевые корабли, где есть аэродромы боевых самолетов, военные городки морской пехоты, танки, бронетранспортеры, артиллерия и ракеты. Так что город Севастополь очень существенно отличается от всех других городов страны. В Севастополе живут тысячи отставных офицеров советских и российских вооруженных сил, не говоря уже о 16 тысячах военнослужащих ЧФ РФ. Есть также около 20—30 тысяч обладателей российских паспортов и еще столько же людей, которые владеют как российским, так и украинским документом. Черноморский флот занимается не только специфическими военными вопросами, но и активно вмешивается во все аспекты жизни украинского города, имея собственную типографию, где печатается почти два десятка газет, основным увлечением которых являются постоянные нападки на Украину, имея собственное телевидение, мощные центры идеологического влияния, например, Дом офицеров флота, где действует множество программ для гражданского населения Севастополя, Матросский клуб, а недавно г-н Лужков воздвиг в центре Севастополя здание пышной архитектуры, на котором огромными красными буквами начертано: «Дом Москвы».

Там также действует масса программ для местных жителей, и было бы наивно предполагать, что пропагандируемые под эгидой Дома Москвы идеи будут существенно отличаться от тех, которые провозглашает Лужков. В Севастополе функционирует порядка десяти филиалов вузов Российской Федерации, где общественно-политические дисциплины преподаются по стандартам России. Информационное пространство города Севастополя пребывает под тотально доминирующим российским влиянием, что является следствием не только активности российской, но и пассивности украинской власти.

За 17 лет независимости Украины в городе при равнодушии официального Киева создано мощную антиукраинскую инфраструктуру СМИ, организаций, кружков, учебных заведений и т.д. В нужный момент по сигналу будет организован тот или иной митинг, с теми или иными лозунгами и с разной степенью агрессивности, немедленно освещенный телевидением Российской Федерации и местными пророссийскими каналами. Функционирует целый ряд фондов, таких как «Москва — Крым», «Москва — Севастополь» и т.д., которые вроде бы перекачивают деньги на благотворительные и культурнические акции. Но это официально, а как там на самом деле — только один Бог ведает…

Предположим, что в такой ситуации в городе будет избран мэр. Нетрудно предположить, какие именно силы в Украине и за ее пределами приведут его к власти. Разумеется, этот деятель будет ответственным только перед своими спонсорами, а не перед Украиной, которая потеряет все реальные возможности контроля и влияния в своем городе. Уже сейчас городской совет Севастополя создал режим наибольшего благоприятствования Черноморскому флоту России, одновременно постоянно третируя военно-морские силы Украины (блокируя выделение земли для строительства жилья для украинских офицеров). Тот же орган блокирует строительство единственной в Севастополе украинской школы-коллегиума. С учетом всего этого переход власти в городе к мэру будет означать, что все процессы на данной территории уже не будут подвластны управлению центральной государственной власти. А если еще вспомнить, что за спиной этого мэра будет стоять российская военная группировка, части которой разбросаны по всему Севастополю, то ситуация может оказаться намного хуже, чем во времена крымского президентства Юрия Мешкова. Между прочим, и Ю.Мешков, и А. Круглов, и другие пророссийские деятели Крыма достаточно откровенно рассказывали о той огромной помощи, которую им предоставлял Черноморский флот в их политической деятельности. Вот, например, что рассказывал в апреле 1995 года российской газете «Известия» о своем сотрудничестве с командованием Черноморского флота Александр Круглов: «…я с Балтиным (командующий ЧФ.— Авт.) уже советовался. Он говорит, блокировать Севастополь — дело одного часа. Если что, казаки подоспеют. А начнется все с референдума, так у нас договорено» («Известия», 14 апреля 1995 г.).

Правда, тогда у них еще не было в Севастополе своего мэра, что существенно осложняло подрывную работу против Украины. А через неделю после избрания Юрия Мешкова «президентом» Крыма — 7 февраля 1994 г. — в штабе Черноморского флота состоялась его встреча с командующим, адмиралом Э. Балтиным, где была достигнута договоренность о поддержке курса на сохранение базирования российского флота в Крыму и оказание помощи Мешкову в его пророссийской деятельности. Были также согласованы списки кандидатов в депутаты Верховного совета Крыма нового созыва от Черноморского флота, куда были внесены кандидатуры с наиболее антиукраинской сепаратистской направленностью. С целью отрыва Крыма от Украины Мешков пытался создать собственные вооруженные формирования и спецслужбы. Но тогда ситуация была более благоприятной для Украины: в Москве сидело менее агрессивное, чем сейчас, руководство, Мешков не имел вооруженной опоры.

Опираясь на подконтрольного им мэра, антигосударственные силы в Севастополе могут организовать провокацию любого масштаба, впрочем, масштаб будут определять не они. Да и вообще, это очень странная идея — проводить выборы мэра в городе, где функционирует иностранная военная база. Будут ли такие выборы честными и справедливыми? Вопрос риторический… А насколько глубоко Черноморский флот России в Севастополе вмешивается во внутренние дела Украины, свидетельствует следующий факт. Несколько лет назад тогдашний командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Масорин отправил командующему ВМС Украины адмиралу Михаилу Ежелю официальное письмо, в котором требовал ввести в газете Министерства обороны Украины «Флот України» политическую цензуру, запретив освещать ряд тем. Этот список запрещенных тем был представлен в письме и касался межнациональных отношений в Севастополе, статуса русского языка в Украине, оценок внешней политики Российской Федерации и еще некоторых вопросов. Взамен было предложено активно освещать Год России в Украине, а в случае, если украинские журналисты не справятся, предлагалась «братская помощь» журналистов официального органа российского ЧФ газеты «Флаг Родины». Кстати, статьи автора этих строк во «Флоті України» вызвали особое возмущение российского флотоводца и прозрачный намек командованию ВМС Украины на желательность запрета на мои публикации.

Сегодня в Верховной Раде Украины снова ощущается политическая возня по поводу этого закона. Особую активность демонстрирует Партия регионов, коммунисты и блок Литвина, что совершенно не удивляет. Удивляет участие в этой возне Блока Юлии Тимошенко. Кстати, вожак крымских коммунистов Леонид Грач, рассказывая с экрана местного телевидения о необходимости принятия такого закона, заявил, что возлагает большие надежды на содействие Юлии Тимошенко… Действительно, Янукович, Литвин и Симоненко и без нее смогут пропихнуть этот закон, но вот преодолеть вето Президента без голосов ее фракции они не смогут.

Интересно, что одним из самых ярых пропагандистов этого закона, угрожающего целостности Украины, является одиозный депутат российской Госдумы Константин Затулин, настолько ярым и пламенным, что закон вполне можно назвать затулинским. Уже один этот факт должен был бы насторожить Ю.В. Тимошенко, если она еще считает себя патриотическим политиком. Стоит ли ей после подозрительных газовых договоренностей с Москвой, после сомнительного возможного кредита со стороны Российской Федерации (с неясными условиями), после передачи украинских архивов под контроль коммунистов в лице новоназначенной Кабмином на должность шефа архивной службы Украины коммунистки Ольги Гинзбург, после попыток протащить русский язык как официальный в закон о государственной службе — брать на свои хрупкие политические плечи еще и затулинский закон? С лужковскими последствиями…

На этом ведь можно не только потерять репутацию, но и голову сломать. В середине 90-х годов прошлого столетия мешковскую «горячую точку» в Крыму высокопрофессионально и без излишнего шума ликвидировал Евгений Марчук. Все было выполнено настолько ювелирно, что сегодня многие молодые крымчане даже не догадываются, а старые — не могут вспомнить, кто такой Мешков. Но в нынешнем руководстве нашей страны государственных деятелей уровня Евгения Марчука, к сожалению, нет. Так что в случае принятия затулинского закона спасать Украину будет некому…

Любые изменения в порядок осуществления исполнительной власти в Севастополе можно вносить только после прекращения функционирования на его территории иностранной военной базы.

Игорь Лосев

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинскую армию обеспечили новым оружием, техникой и боеприпасами

20 мая 2017, 19:39

В Севастополе сожгли сыр и колбасу из Украины и ЕС

27 марта 2017, 19:02

Родители в киевской школе отказались собирать помощь бойцам

16 февраля 2017, 09:07

Украинским военным увеличили «боевые» надбавки к зарплате

5 января 2017, 18:58

Последние новости за сегодня: