Новости / Бизнес / Дочь Черновецкого купила «хоромы» возле Нацбанка?
29 июля 2010, 11:03
Размер шрифта: А А А

Дочь Черновецкого купила «хоромы» возле Нацбанка?

Дочь Черновецкого купила "хоромы" возле Нацбанка?, новостройка, дочка мэра, Кристина Черновецкая, комплекс Липская башня, оценка риэлторов, свечка, хоромы, французский балкон, Печерский район, Липки
Дочь Черновецкого купила «хоромы» возле Нацбанка?

В элитную новостройку на ул. Институтской, 18, по словам местных жителей и строителей, вселяется дочка мэра Кристина Черновецкая. Ее квартиру риэлторы оценивают минимум в 2 млн долларов. В комплекс «Липская башня», расположенный рядом с Администрацией президента, входит 8-этажка и 22-этажное здание, причем архитекторы умудрились «вписать» высотку в квартал так, что с соседних улиц ее практически не видно, за исключением перекрестка Институтской и Банковой. Один из самых дорогих домов в Киеве еще не достроен – сдать его обещают только в начале лета, но большинство квартир в нем уже раскуплены. А жители соседних, более скромных домов вовсю обсуждают новых соседей.

– На днях слышал, что в «свечке» несколько квартир купила дочка Черновецкого, – говорит Сергей Рыженко, житель дома на Институтской,18, к которому пристроили 22-этажку.

Подтверждают это и строители. О новых хозяевах квартир в элитном доме рабочие говорят неохотно, но о «квадратах» Кристины Черновецкой рассказывают: мол, одно дело квартиру купить, а другое – почти весь этаж.

– Дочка мэра три квартиры на 18-м этаже приобрела. Снесла стены – сделала из них одну – и начала делать ремонт, – говорит один из строителей, попросивший его не называть под страхом увольнения. – Общая площадь там под 800 кв. м! Даже не представляю, какие это будут хоромы!

Попасть в «Липскую башню» простому любопытному невозможно: во-первых, охрана не пускает посторонних, во-вторых, все этажи заперты на ключ. Журналисты под видом богатого покупателя и с помощью риелтора оценила апартаменты, которые предлагают на продажу.

Лифты в доме еще не работают. Поднимаемся на 14-й этаж по ступенькам, накрытым гипсокартоном: чтобы строители не повредили. Минуя несколько дверей, с лестничной площадки попадаем в лифтовой холл с блестящими мраморными стенами. На этаже шесть квартир площадью от 150 до 250 «квадратов». Открываем большие бронированные двери квартиры, заходим в просторный холл.

– Слева гостевой — санузел и гардероб, а также кухня с французским балконом (это застекленные двери, открывающиеся вовнутрь, а за ними вместо балкона — решетка до пояса, чтобы не выпасть. – Авт.). Дальше – гостиная, – рассказывает агент.

В огромной гостиной – окно от самого пола до потолка, из него открывается шикарный вид на центр Киева. Как на ладони купола Софии и Михайловского монастыря, справа – Днепр и Пешеходный мост, а под самым окном красуется здание НБУ.

Вторая комната увенчана полукруглой, как в каком-то замке, стеной с окном. Еще одна комната – квадратная, как боксерский ринг, также с французским балконом. В квартире есть второй санузел, вдвое больше, чем гостевой, там будет туалет, ванная и несколько умывальников.

– А кто соседи? – спрашиваем, но риелтор уклоняется от ответа.

– На четырнадцатом этаже квартиры еще не проданы, так что соседи через стенку пока неизвестны. Вообще-то, почти все хозяева квартиры не покупают, это делают их помощники. Тем более, что есть люди, которые покупали квартиры в 2007 году, сейчас дела у них обстоят не так хорошо, и некоторые квартиры уже по третьему разу переуступаются.

– Говорят, Кристина Черновецкая купила здесь жилье?

– Лично ее я сюда не водила, к тому же жилье могли оформить на кого-то другого, – отвечает риелтор.

Кто соседи, обещают сказать только при оформлении покупки квартиры, но добавляют, что многие из них очень известные. Сама Кристина вопросу о новой квартире удивилась.

– Никакой квартиры на Институтской я не покупала, все это сплетни. И ремонт я нигде не делаю, – сказала дочка мэра на вечеринке по случаю Недели моды.

Бесхозными, по словам риелторов, сейчас остаются всего несколько квартир в доме. Квартиры на 18-м этаже все распроданы. Пентхаус выше 18-го этажа тоже уже занят. Кстати, чем выше жилье в «башне», тем оно дороже. На 12-м этаже 1 кв. м стоит 15 500 $, на 14-м – уже 16 000 $, а на 18-м – еще на несколько тысяч дороже. Например, 4-комнатная квартира площадью 190 кв. м на 10-м этаже будет стоить 2,280 млн долларов. Торг, конечно же, уместен.

– Для Печерского района свыше 10 тысяч долларов за квадратный метр – приемлемая цена. Все зависит от наполнения квартиры: если по последним технологиям – цена будет гораздо больше. В доме на Грушевского в Мариинском парке есть квартиры по 25 тыс. долларов за «квадрат», в основном, благодаря виду из окон, – говорит аналитик SV Development Сергей Костецкий.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Стало известно, какую недвижимость покупают украинцы

23 апреля 2017, 17:18

Как заработать на сдаче квартиры в аренду

22 февраля 2017, 10:38

Риски покупателей жилья в новостройках будут снижены – глава стройинспекции

10 февраля 2017, 13:34

Последние новости за сегодня: