Новости / Бизнес / Почему костюмы Voronin больше не шьют в Киеве
15 февраля, 08:52
Размер шрифта: А А А

Почему костюмы Voronin больше не шьют в Киеве

Почему костюмы Voronin больше не шьют в Киеве, Voronin, Воронин, швейная фабрика, костюмы Воронин
Почему костюмы Voronin больше не шьют в Киеве

Костюмы от бренда Voronin больше не производят в Киеве. Об этом ВКурсе.ua сообщили в пресс-службе компании Voronin по телефону. «Это другие фабрики, расположенные в Украине», — уточнили в компании.

Здание ЧАО «Швейная фабрика «Воронин» больше не принадлежит компании. «Не переживайте. Компания на месте. Костюмы производятся. Технологически они все правильные. Просто мощности находятся в другом месте»,— пояснили в пресс-службе, однако отказались рассказывать, где именно сейчас шьются костюмы.

На сайте компании указано, что в ее составе работает сеть из 50 магазинов в Украине. Также есть торговые точки в Российской Федерации, Казахстане и Чешской Республике.

Ранее основной производственной площадкой компании было ЧАО»Швейная фабрика «Воронин» (ранее ОАО КШФ «Желань»). Основной пакет акций предприятия до 2012 года контролировался известным киевским модельером Михаилом Ворониным и его семьей. Однако в 2012 году Михаил Львович умер. Основным акционером стала его дочь Лариса, которая является гражданкой США и проживает в Филадельфии (Пенсильвания). Согласно официальной информации компании на сайте Агентства развития фондового рынка Украины (Smida), в 2018 году она сконцентрировала более 95% акций предприятия. 23 мая 2018 года в соответствии с законодательством Украины было опубликовано публичное безотзывное требование о выкупе акций у миноритарных акционеров.

Уже 6 августа 2018 года 100% акций предприятия перешло к LINKPLUS MANAGEMENT LIMITED (Кипр). Вскоре состоялась полная смена руководства компании. В него вошли представители девелопера City Capital Group (Киев), который принадлежит израильскому бизнесмену Оферу Керзнеру. Именно он сейчас указан конечным бенефициаром ЧАО «Швейная фабрика «Воронин» в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

В марте прошлого года депутат Киевсовета от фракции ВО «Батькивщина» Татьяна Мелихова сообщала, ссылаясь на работников швейной фабрики, о продаже основного оборудования фабрики, неполной рабочей неделе и сокращениях на предприятии.

Сегодня агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на члена совета директоров City Capital Group Марию Казанцеву сообщило, что до конца 2019 года будет проведен редевелопмент здания фабрики под офисный центр под брендом «Платформа» с коворкингом и ресторанами.

В декабре прошлого года новый акционер компании одобрил заключение договоров руководством на поставку товаров и услуг с целью подготовки к реконструкции здания, которое принадлежит Обществу. «Рыночная стоимость имущества или услуг, которые являются предметом сделки в соответствии с законодательством, 100 млн грн», — говорилось в сообщении компании, опубликованном на Smida.

«Мы купили этот объект в 2018 году, и сейчас уже идут подготовительные работы к строительству. Площадь бывшей фабрики Воронина будет удвоена и составит 20 тыс. кв. м. Под инфраструктуру выделено более чем 2,5 тыс. кв. м — обустроим большую зону общепита, коворкинги на первых двух этажах», — рассказала Казанцева.

По ее словам, офисный центр уже сдан на 100%, арендаторами выступают IT-компании.

Компания также планирует приступить к реконструкции под офисы промышленного здания по ул. Сковороды на Подоле в Киеве. Площадь офисного здания составит 15 тыс. кв. м, а реализация запланирована в течение двух лет.

«Этот объект мы еще не запустили на рынок, поэтому площади еще не сданы. Все наши текущие проекты — это бывшие фабрики, с большими окнами, высокими потолками… Мы верим в такой редевелопмент, ведь сейчас в продаже в Киеве не так много участков абсолютно пустых, поэтому мы превращаем фабрики в современные офисные центры», — пояснила Мария Казанцева.

Сегодня основной проект City Capital Group — арт-завод «Платформа», который создан в 2014 году на базе бывшего Дарницкого шелкового комбината. Его общая площадь 120 тыс. кв. м, офисные и коворкинговые площади — 25 тыс. кв. м, закрытые выставочные площадки, мастерские, галереи, арт-пространства — 16 тыс. кв. м, пространства для проведения фестивалей, конференций, хакатонов, концертов и маркетов — 60 тыс. кв. м и пространства для отдыха и развлечений — 10 тыс. кв. м.

Продажу костюмов от Voronin сегодня развивает ООО»Модный дом «Воронин» (Киев), которое зарегистрировано по тому же адресу, где ранее находилась основная производственная площадка бренда. Его единственным учредителем является проживающий в Филадельфии (Пенсильвания, США) Юджин (Евгений) Шаргородский — внук Михаила Воронина. «В настоящее время бренд Voronin принадлежит Ларисе Ворониной, дочери знаменитого украинского кутюрье, которая возглавляет и развивает бренд, созданный Михаилом Ворониным», — говорится на сайте компании.
 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

На Житомирщине построят завод по переработке льна

7 августа 2013, 08:12

Украине удалось обыграть Казахстан

11 июня 2009, 08:11

Названы семь чудес Ялты

13 августа 2008, 08:14

Визитные карточки Крыма. Платиновые. На предъявителя

29 апреля 2008, 08:30

Последние новости за сегодня: