Новости / Бизнес / В Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины
2 мая 2013, 11:56
Размер шрифта: А А А

В Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины

В Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины, импорт, свинина, курятина, Украинский клуб аграрного бизнеса
В Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины

По итогам марта Украина импортировала 9294 т свинины, что на 30% ниже объемов предыдущего месяца, сообщили Корреспондент.biz в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.
Специалисты отмечают, что этот показатель также меньше импорта марта 2012 года, который был на уровне 11 833 тонн. Согласно расчетам УКАБ, в сумме за I квартал 2013 года импорт свинины на 27,7% превышает прошлогодние показатели, но этот год уже демонстрирует четкую тенденцию к сокращению импорта данного вида мяса.
Специалисты отмечают, что этому способствовало, в первую очередь, повышение контроля качества импортируемого мяса, а также временный запрет с 20 марта 2013 ввоз на территорию Украины свинины из Бразилии, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

Экспорт свинины в марте составил 255 т, что значительно больше скудных экспортных объемов февраля, что были на уровне 57 тонн, говорится в сообщении, и отмечается, что мартовский экспорт значительно уступает прошлогоднему показателю, который был в 8 раз выше и составил 2149 т.

“Это означает, что сейчас отечественные производители свинины ориентируются, в первую очередь, на удовлетворение потребностей внутреннего рынка”, – говорят в УКАБ.
Кроме того, в ассоциации отметили, что Украина и дальше продолжает наращивать экспорт птицы, который в марте этого года составил 10 475 т, что на 10% больше февральских объемов.
На фоне роста экспорта увеличился также импорт, добавили специалисты, которые также сообщили, что в марте в Украину было ввезено 7158 т мяса птицы, в то время как в феврале этого года импорт составил 5529 т.
Что касается внешней торговли говядиной, то ее экспорт вырос всего на 5% по сравнению с предыдущим месяцем до 1679 т, а импорт повысился на 36% и составил 249 т, резюмировали в ассоциации.
“Сейчас в Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины, что приводит к повышению доли отечественного мяса на рынке и наращивания объемов экспорта. Анализ данной ситуации показывает, что отечественные производители способны сами полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в основных видах мяса”, – комментирует эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: