Новости / Бизнес / Почему большинство немцев не страдают «синдромом понедельника»
5 декабря 2011, 16:00
Размер шрифта: А А А

Почему большинство немцев не страдают «синдромом понедельника»

Почему большинство немцев не страдают «синдромом понедельника», работа, понедельник, Германия, менталитет, психология
Почему большинство немцев не страдают «синдромом понедельника»

Утро понедельника. Безжалостно звонит будильник. Опять на работу, но так не хочется… Многим знаком «синдром понедельника». Между прочим, большинство немцев им не страдают. В чем же секрет?

На работу – с удовольствием

Немцы таких проблем не испытывают, потому что они с удовольствием ходят на работу. Таковы результаты опроса, проведенного одним из крупнейших в Европе интернет-порталов по трудоустройству Stepstone.de. В число респондентов вошли около 12 тысяч специалистов и руководителей высшего звена из Германии, Австрии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции, Бельгии и Нидерландов.

Три четверти (76%) работающих в немецких фирмах сотрудников обожают свою работу. По мнению 61% респондентов, именно по этой причине они трудятся продуктивно. В целом по Евросоюзу доля людей, которые любят свою работу, составляет 80%.

Лишь каждый четвертый немец (24%) признается, что работает без особого вдохновения.

Как оказалось, особенно много энтузиастов в Нидерландах – 84% жителей этой страны уверяют, что они просто без ума от своей работы. А 75% убеждены в том, что как раз интересная работа и есть фактор их профессионального успеха.

В восторге от того, чем они занимаются, и большая часть скандинавов. Доля тех, кто «горит на работе», среди датчан, шведов и норвежцев составляет от 84 до 86%.

Надежность важнее денег

По мнению профессора Бременского университета Вальтера Хайнца, специалиста в области социологии и психологии, весьма важную роль тут играет уровень зарплаты. Но что касается сотрудников немецких фирм, то они ищут свое счастье отнюдь не только в деньгах. Главное для них – иметь пусть даже не очень высоко оплачиваемое, но надежное рабочее место, полагает эксперт.

Для среднестатистического немца чрезвычайно важно и то, чтобы работодатель создавал больше возможностей для плодотворной деятельности своих сотрудников, чтобы специалисты могли влиять на трудовой процесс, а также совершенствовать свои знания на курсах повышения квалификации.

Если все это имеет место, то у человека появляется мотивация работать, считает психолог и социолог Герт Бельман, глава компании Quotac, занимающейся консалтингом в сфере подбора персонала.

«Грызня» в коллективе убивает мотивацию сотрудников

Еще немецкие сотрудники придают большое значение доброжелательной атмосфере в коллективе, адекватному поведению сослуживцев, уважительному отношению к подчиненным со стороны начальства. «На работе мы проводим большую часть своей жизни, поэтому ее смело можно назвать вторым домом, а коллег – второй семьей», – уверен профессор Вальтер Хайнц.

Впрочем, Вальтер Хайнц вынужден констатировать, что отношение к сотрудникам на многих немецких предприятиях за последнее время заметно изменилось. По словам эксперта, немецких специалистов ценят во всем мире, и они привыкли к такому имиджу. И сегодня работники со стажем никак не могут смириться с тем, что на фирмах, где они работают, их опыт и знания зачастую недооценивают. В то же время требования к ним постоянно повышаются, а объем работы увеличивается. Результаты опросов – красноречивое тому подтверждение, подчеркивает Вальтер Хайнц.

Страх потерять работу

Такого же мнения придерживается и Герт Бельман. По его оценкам, в Германии еще никогда до сих пор к специалистам не предъявлялись столь высокие требования, и в то же время сотрудникам никогда не приходилось так опасаться за перспективы своего карьерного роста, а то и вовсе за свои рабочие места.

По мнению Вальтера Хайнца, многое тут зависит от учреждений по трудоустройству. Ученый ссылается на пример Дании и Швеции, на рынке труда которых проводится политика, направленная на поддержку сотрудников и повышение их мотивации. Если человек теряет свое рабочее место, ему помогают как можно быстрее трудоустроиться в другой фирме либо предлагают курсы повышения квалификации. Именно поэтому страх потерять работу в скандинавских странах не столь высок, как, например, в Германии, считает Вальтер Хайнц.

Трудолюбие как национальный характер

Принято считать, что трудолюбие у немцев в характере. Однако, по мнению Герт Бельман, человек проявляет усердие лишь в случаях, когда у него есть мотивация, когда перед ним стоят конкретные задачи, которые он способен реализовать. «Если работа доставляет удовольствие, у нас к ней более творческий подход, и национальность тут роли не играет», – говорит он.

А вот различия в отношении к труду со стороны мужчин и женщин есть, вынужден признать эксперт. Как показывают исследования, в Германии у женщин рвения к работе и чувства ответственности больше, чем у представителей мужской части населения страны.

Трудолюбием и повышенной работоспособностью отличаются и пожилые немцы. Многие из тех, кому за 60, даже не собираются на пенсию. Интерес к работе у них зачастую даже выше, чем у 30-летних.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Какая часть украинцев готова искать подработку (исследование)

3 июня, 16:31

Власти озадачились профессиональными стандартами для украинцев

31 мая, 17:48

Как защитить предприятие от собственных сотрудников

5 мая, 09:29

Последние новости за сегодня: