Новости / Бизнес / Компания группы «Приват» сообщает об очередном обыске
12 января 2017, 12:42
Размер шрифта: А А А

Компания группы «Приват» сообщает об очередном обыске

Компания группы "Приват" сообщает об очередном обыске, Национальная полиция Украины, обыск, акции, Eclairs Group
Компания группы «Приват» сообщает об очередном обыске

Национальная полиция Украины 11 января вновь провела обыски в офисах ООО “Полтавская газонефтяная компания” – “дочке” британской нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc.

Комментарий генерального директора компании Тома Рида приводится в сообщении JKX на Лондонской фондовой бирже в четверг.

“Мы намерены проинформировать о сложившейся ситуации соответствующие госорганы в Киеве. Я считаю, что такие действия Национальной полиции создают препятствия нормальной деятельности JKX в Украине, а также наносят ущерб инвестиционному климату страны в целом”, – заявил Рид.

В комментарии указывается, что эти обыски являются частью продолжающегося расследования, о котором компания сообщала еще в середине июня прошлого года.

JKX подчеркивает, что она полностью сотрудничает со следствием, поэтому считает такие обыски неоправданными.

Как сообщалось, в середине июня 2016 года JKX сообщила о проведении полицией обысков в офисе ПГНК и домах двух ее топ-менеджеров, которые были инициированы прокуратурой и проведены в рамках производства о недоплате налогов.

Летом прошлого года компания просила помощи у посольств США и Великобритании из-за продолжающегося уголовного расследования украинской полиции, которая помимо обысков присылала ей все новые и новые информационные запросы.

Напомним, в феврале 2015 JKX Oil&Gas plc обратилась в Международный арбитражный суд с иском против Украины.

Компания утверждала, что принадлежащая ей Полтавская газонефтяная компания, начиная с 2011 года выплачивала завышенную рентную плату, и требует теперь выплатить ей компенсацию около 180 млн долларов.

Как сообщалось, JKX в январе-июне 2016 года сократила убыток на 26,8% – до 10,1 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Ее выручка за первое полугодие упала на 20,3% – до 35,4 млн долларов.

Крупнейшими акционерами компании являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций, Glengary Overseas Limited Александра Жукова – 11,45% акций. Кроме того, российская Proxima Capital Group владеет 19,92% акций JKX.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

МВД создаст спецкомиссию по матерным словам

10 марта 2017, 09:48

Вместо протестов украинцам предлагают референдум

9 марта 2017, 10:29

Акции Apple достигли нового исторического максимума

15 февраля 2017, 08:01

Последние новости за сегодня: