Новости / Бизнес / Подешевеют ли услуги таксистов к Евро — 2012?
11 июня 2011, 09:49
Размер шрифта: А А А

Подешевеют ли услуги таксистов к Евро — 2012?

Подешевеют ли услуги таксистов к Евро - 2012?, Евро 2012, Цена, такси, Василий Попик, аэропорт Борисполь, автомобиль
Подешевеют ли услуги таксистов к Евро — 2012?

К проведению Евро-2012 реально снизить цену на услуги такси в полтора раза. Главное, чтобы в Правительстве этого захотели.Об этом рассказал глава Профсоюза таксистов Украины, Василий Попик.

«Если Минтранс согласует с нами проект закона Украины «О такси», который готовят до Евро-2012, мы уверены, что тарифы станут меньше. К примеру, в Борисполе к вам прибегает куча народа, берет за руки и предлагают подвезти. Вы не представляете, какие Вы там цены платите. Если таксист привез клиента в аэропорт Борисполь, и не убегает оттуда, потому-что бандиты стоят, а станет в общую очередь, и будут ждать людей, которые прилетели, то тариф можно уменьшить в полтора раза», — сказал Василий Попик.

Он также отметил, что таксисты готовы за свой счет оборудовать автомобили всеми необходимыми техническими средствами, к которым так привыкли европейцы.

«Мы согласны исполнить все условия по классу автомобилей, цвета, терминалами-таксометрами. Это мы сделаем абсолютно бесплатно для бюджета. Лучше бы они послали эти деньги на увеличения пенсий железнодорожникам, откуда они собираются это взять», — сказал профсоюзный работник.

Также он отметил, что пятьсот автомобилей такси, которые правительство намерено закупить к Евро -2012, не выдержат конкуренции и себя не окупят.

«Они не будут конкурентоспособными. Это просто сразу же приведет к банкротству! Они поездят максимум полгода. Потому-что все автотранспортные предприятия, которые покупали на себя автомобили – обанкротились», — отметил Василий Попик.

Как уже сообщалось ранее, «Укрзализныця» и аэропорт «Борисполь» намерены до конца года закупить 500 автомобилей для предоставления услуг такси. По словам вице-премьер министра Украины Бориса Колесникова, намерение правительства связано с тем, что, во многих нынешних таксомоторах отсутствует кондиционер и счетчик, что в свою очередь мешает пассажирам комфортно передвигаться. Автомобили должны начать свою работу уже зимой этого года

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Аэропорт «Борисполь» запускает терминал F — ряд авиакомпаний уже в него «перебираются»

12 марта, 08:21

Последние новости за сегодня: