Новости / Экономика / Вдвое уменьшена торговая надбавка на колбасу, сыр, сметану, сливочное и подсолнечное масло
9 декабря 2007, 08:24
Размер шрифта: А А А

Вдвое уменьшена торговая надбавка на колбасу, сыр, сметану, сливочное и подсолнечное масло

Вдвое уменьшена торговая надбавка на колбасу, сыр, сметану, сливочное и подсолнечное масло, КГГА, торговая надбавка, колбаса, сыр, сметана, масло, цены, мука
Вдвое уменьшена торговая надбавка на колбасу, сыр, сметану, сливочное и подсолнечное масло

КГГА уменьшила предельную торговую надбавку на колбасные изделия (вареные), сыр, сметану, сливочное и подсолнечное масло вдвое — с 20% до 10% от оптовой цены производителя.

Об этом на заседании коллегии Киевгорадминистрации сказал начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский.

Администрация также установила предельную торговую надбавку на хлеб и хлебобулочные изделия 15% от оптовой цены производителя.

В то же время администрация оставила на прежнем уровне предельные торговые надбавки на муку, макаронные изделия, крупы и сахар — 12%, на мясо птицы — 10%, на говядину и свинину — 15%.

 

Киевгорадминистрация также установила предельный уровень рентабельности производства муки пшеничной высшего, первого и второго сортов, ржаной муки на уровне 7% от полных затрат по их производству, производства хлеба и хлебобулочных изделий из этой муки и изделий для диабетиков — на уровне 10%.

 

Кроме того, администрация обязала всех субъектов предпринимательской деятельности независимо от форм собственности, которые производят или реализуют указанную продукцию, декларировать изменения оптово-отпускных цен на нее в Главном управлении ценовой политики.

По словам Яструбинского, горадминистрация направила свое распоряжение об установлении этих предельных торговых надбавок на регистрацию в Управление юстиции в Киеве.

Напомним, 17 октября Кабинет Министров ввел декларирование изменения оптово-отпускных цен на продтовары с целью предотвратить необоснованный рост цен.

В частности, Кабмин ввел необходимость одобрения местными органами власти любого планируемого изменения оптово-отпускных цен на продтовары.

Декларированию подлежат изменения оптово-отпускных цен на пшеничную муку высшего, первого и второго сорта, ржаную муку, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия (вареные), молоко, сыр, сметану, сливочное масло, яйца продтовары в случае, если такие цены увеличиваются в течение месяца на 1%.

 

В августе 2006 года Киевгорадминистрация увеличила предельную торговую надбавку на хлеб и хлебобулочные изделия вдвое — с 10% до 20% от оптовой цены производителя, в апреле 2005 года — установила предельную торговую надбавку на колбасы вареные, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло — 20%, на говядину, свинину — 15%, на мясо птицы — 10%, на муку, крупы, макаронные изделия, сахар — 12%.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: