Новости / Экономика / Правительство Украины утвердило бюджет-2012
14 сентября 2011, 18:09
Размер шрифта: А А А

Правительство Украины утвердило бюджет-2012

Правительство Украины утвердило бюджет-2012, Кабинет Министров Украины, государственный бюджет, программа социально-экономического развития, Андрей Клюев, Николай Азаров
Правительство Украины утвердило бюджет-2012

Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил программу социально-экономического развития на 2012-2014 гг. и проект бюджета на 2012 год. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Сегодня была принята программа социально-экономического развития на 2012-2014 гг. Было очень большое обсуждение этого документа. Показатели: в 2012 году, по нашим расчетам, ВВП составит 5,5%, 8,3% — прирост промышленного производства. Также мы рассмотрели бюджет на 2012 год», — сообщил А. Клюев.

По его словам на финансирование программы будет направлено 53 млрд грн из госбюджета, 6,5 млрд — из местных бюджетов и 100 млрд грн – инвестиционные средства.
Кроме того, он отметил, что программа имеет два сценария развития: пессимистический и оптимистический.

Кабинет министров Украины намерен снизить уровень инфляции в 2012 году до 7,9%. А. Клюев пояснил, что это самый короткий путь не только к сохранению доходов граждан, но и к доступной ставке банковского кредита для реального сектора экономики. Также, по его словам, курс гривни к доллару заложен на уровне 8 грн/долл.
«Завтра проект программы и бюджета будут в Верховной Раде. На следующей неделе, в четверг, они будут рассмотрены в первом чтении», — добавил вице-премьер.
«Это бюджет приоритетного развития внутреннего рынка и стимулирование развития наших регионов. Это бюджет социального развития и создания новых рабочих мест в Украине. Это бюджет поддержки отечественного производителя в ключевых отраслях промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и строительства», — заявил перед началом заседания Правительства Николай Азаров.

По его словам, этим бюджетом Правительство подтверждает, что Украина осуществляет прогнозируемую, взвешенную экономическую политику. «Политика роста, значительно в большей степени, чем прежде, опирается на внутренний рынок», — добавил Николай Азаров.
Он отметил, что бюджет рассчитан на взвешенном сценарии, который предполагает рост реального ВВП на 5,5% и сокращение дефицита государственного сектора до 2,5% ВВП.

Глава Правительства также отметил, что на инвестиционные расходы Сводного бюджета впервые направляется примерно 5% ВВП или свыше 75 млрд. грн. прямого бюджетного инвестирования и стимулирования кредитной поддержки реального сектора экономики. Еще 17,3 млрд. грн. предусмотрено на финансирование инновационно-инвестиционных программ развития регионов.

Кроме того, отметил Николай Азаров, в полной мере заработают стимулирующие нормы Налогового кодекса: «В целом реализация положений Налогового кодекса Украины даст бизнесу дополнительный инвестиционный ресурс около 47 млрд. грн. В результате мы ожидаем рост прибыли предприятий на 16,7%».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Власти озадачились профессиональными стандартами для украинцев

31 мая, 17:48

Дмитрий Дубилет и команда iGov предложили бесплатно создать систему для электронной подачи документов на получение лицензий

25 мая, 17:21

Украинской молодежи помогут выбрать профессию (видео)

25 мая, 09:45

Последние новости за сегодня: