Новости / Образование / «Деньги – школе!»: кто и за что будет платить в 2017-м?
19 декабря 2016, 15:42
Размер шрифта: А А А

«Деньги – школе!»: кто и за что будет платить в 2017-м?

«Деньги – школе!»: кто и за что будет платить в 2017-м?, децентрализация, образование, педагогические работники
«Деньги – школе!»: кто и за что будет платить в 2017-м?

В 2017 году деньги на школы будут выделяться по-новому. А, значит, нам всем следует знать, кто и за что теперь будет отвечать. О механизмах нововведений в статье Украинской правды. Жизнь пишут Галина Титиш и Ольга Сытник.

Все эти изменения происходят в рамках децентрализации: власть и деньги постепенно передаются на места. Следовательно, именно местные общины могут решить и определить, как лучше обеспечить качественное образование своим жителям.

Бывший президент Шведской ассоциации местных властей и регионов Ларс Эрик Эриксон говорит, что много услуг, которые прямо влияют на жизнь жителей, лучше всего предоставляются тогда, когда они максимально близко к людям.

Именно поэтому школами, детскими садами и больницами должны заниматься местные общины, а не чиновники в министерстве.

«Из международного опыта видно, что развитые страны обычно наиболее децентрализованы», – говорит Эриксон. В его стране за среднее образование отвечают именно местные общины, и именно из их бюджетов осуществляется оплата деятельности школ.

В Эстонии, Польше и многих других странах – тоже да. С 2017 года Украина также попытается изменить подходы в финансировании школ.

В двух словах: что важно знать?

Государство будет передавать образовательную субвенцию исключительно на оплату труда педагогических работников.

Зато оплата комуслуг, а также все расходы на зарплату уборщиков-лаборантов-поваров должны взять на себя местные бюджеты. Это довольно большой кусок финансирования.

Школьная администрация имеет статус педагогических работников, поэтому они также будут получать зарплату из субвенции (кроме заместителей по хозяйственной части).

В мае-июне 2015 года команда польского эксперта проекта SKL Интернешнл Яна Герчинського вместе с Минфином и МОН проводили исследования, изучая эффективность школьной сети в 4 областях Украины (в 10 районах каждой из них).

Оказалось, что процент технического персонала (не педагогов) в школах очень высокий – от 20 до почти 45%. По крайней мере, в Винницкой, Сумской, Черкасской и Черниговской областях есть школы, где технического персонала даже больше 50% от всех ставок.По новой системе оплаты труда, эти ставки теперь должна начислять местный бюджет. Ведь деньги из образовательной субвенции идут исключительно на оплату труда учителей.

Как поясняет эксперт аналитического центра CEDOS Ирина Когут, количество ставок техперсонала начисляется согласно Типовых штатных нормативов, утвержденных МОНом.

Например, количество уборщиц зависит от площади школы, количество ставок завучей – от количества классов и тому подобное.

«Поэтому местная власть не может просто сократить ставки по собственному желанию – они должны будут объединять школы», – заключает Он.

А это означает, что законодательное регулирование типовых нормативов должно вскоре измениться через новые механизмы финансирования образования.

Кстати, как объясняют в Минфине, ассистент учителя, является педагогическим работником. Его зарплата будет также финансироваться в рамках образовательной субвенции.

ПТУ в городах-областных центрах будет финансироваться из бюджетов областных центров.

Если ПТУ находится за пределами города, деньги на его работу будут идти из бюджета области.

Хотя государство передает субвенцию (2 миллиарда гривен) для детей, которые получают полное общее среднее образование в ПТУ.

Она же выделяет средства на подготовку квалифицированных рабочих по профессиям общегосударственного значения (169,6 миллионов гривен)… Список этих профессий тоже известен.

Денег на образование в этом году в бюджете будет меньше?

Нет, больше на 25,5%.

В 2017 году образовательная субвенция составит 52,6 миллиарда гривен. Основная цель увеличения – профинансировать рост заработных плат учителей.Откуда наши реформаторы взяли такую модель?

Из зарубежного опыта. Ответственность местной власти за содержание школ лежит на местной власти в Эстонии, Польше, Австрии, Швеции и других странах.

Украинская модель некоторыми элементами напоминает эстонскую систему. Там государство выделяет деньги на зарплату учителей, тогда как содержание школ и дополнительного персонала (социальных работников, психологов и др) берут на себя местные общины.

Здесь есть определенные схожие черты, хотя есть и немало отличий: в Эстонии субвенция покрывает также расходы на повышение квалификации учителей, учебные материалы и школьные обеды.

Тогда как в Украине этого года, как уже упоминалось, – только зарплату педагогов и дирекции школы.

Оплату повышения квалификации в этом году образовательная субвенция не предусматривает. Хотя, как поясняют в Минфине, это вопрос «стоит на повестке дня».

«Возможно, в перспективе мы учтем и этот пункт. Но нам надо четко понимать критерии и то, каким образом будет осуществляться повышение квалификации», – добавил директор Департамента расходов бюджета гуманитарной сферы Министерства финансов Украины Роман Єрмоличев.

В Польше действует несколько иная система. Государство передает местной общине (гмине) определенную сумму денег на обучение одного ученика. Гмина может сама решить, куда направить эти средства – хоть на ремонт дороги. Однако как именно они расходуются, контролирует общество. То есть, образовательная субвенция в Польше является нецелевой.

Тогда как в Эстонии – целевой: эти деньги не могут использоваться на другие нужды, кроме оплаты труда педагогов.

В Украине субвенция будет, как в Эстонии – целевой.

В 2017 году в Украине будет еще одна небольшая целевая субвенция – на инклюзивное обучение детей с особыми потребностями. Таких детей – около 9 тысяч. На эти нужды выделяется 209 миллионов гривен.

А КУДА ПОЙДУТ ЭТИ 52 МИЛЛИАРДА ГРИВЕН? ПРЯМО В ШКОЛЫ?

Нет, в 800 местных бюджетов (сюда входят и объединенные территориальные громады (ОТГ). Дальше местные бюджеты будут распределять деньги между школами в зависимости от количества детей в них.

По сути, мы говорим о формате «деньги ходят за ребенком».

Здесь могут быть два варианта:

– деньги идут в школы, каждая школа пропорционально своему количеству учеников получает «образовательные ваучеры» прямо из госбюджета;

– средства идут за ребенком до уровня городской или районной власти.

В Украине будет реализовываться второй вариант. Частично из-за того, что МОН не знает реальные потребности школ. Тогда как местные общины точно знают их лучше, чем чиновник в министерстве.

Конечно, было бы замечательно, если бы МОН знал, сколько именно нужно ставок учителей в каждой отдельной школе. Но это не так.

Министерству нужны какие-то способы для проведения расчетов. Ими являются расходы на зарплаты учителей в каждом местном бюджете в 2015 году.

Почему 2015? Потому что полных данных по затратам в бюджете 2016 года еще нет, и они не проанализированы.

Поэтому Минфин использует данные предыдущего года, скорректировав его таким образом, чтобы субвенция включала только оплату педагогического персонала.

«Поскольку задекларировано поднятия заработной платы учителям, мы должны каждому местному бюджету дать на это средства. Соответственно, каждый местный бюджет получит плюс 78% к кассы 2015 года на зарплаты учителей», – объясняет Роман Єрмоличев.

От использования старых данных за 2015 год выигрывают те местные общины, которые успели оптимизировать свои школьные сети.

В таком случае они получат ту же сумму денег, которую бы получили и ранее с учетом количества ставок учителей. Имея меньше реальных ставок, они получат больше денег, а потому смогут выплачивать большие зарплаты, объясняет Ян Герчинський.

Почему МОН не имеет четких данных по всем школам?

В Украине есть реальная проблема с образовательной статистикой. Лишь несколько месяцев назад запустилась система ДИСО (Государственная информационная система образования).

Теперь все данные собираются в электронном виде, и можно четко увидеть количество школ, учителей, наполняемость классов и тому подобное.

И уже имея эти данные, прописывать формулу, по которой будет высчитываться образовательная субвенция. Именно этим сейчас занимаются Минфин с МОН. Уже на 2018 год чиновники обещают четкую формулу, по которой будет определяться сумма денег, которая будет поступать в разные школы.

«Мы всем на каждом совещании говорим, что это переходный год, до марта-апреля должна быть готова новая формула», – сказал директор Департамента расходов бюджета гуманитарной сферы Минфина Роман Єрмоличев.

Эксперт аналитического центра CEDOS Ирина Когут говорит, что без необходимых данных ДИСО вся реформа среднего образования будет под вопросом.

«Для того, чтобы запустить трехлетнюю профильную старшую школу, необходимо создать систему лицеев – а без первичных данных о школьную сеть этого сделать просто невозможно», – объясняет она.

Следовательно МОН должен приложить максимум усилий к развитию системы сбора и анализа данных, добавляет Он.

А если местным бюджетам не хватит денег?

Заместитель министра финансов Сергей Марченко в интервью Образовании Украины дал ответ на этот вопрос.

«Чтобы нивелировать риски нехватки средств на местах, у нас есть три механизма – дополнительная дотация, резерв образовательной субвенции, стабилизационная дотация. Поэтому все замечания, что что-то может быть неправильно посчитано, что кому-то не хватит определенных средств, – все это можно будет решить», — сказал Марченко.

По его словам, дополнительная дотация составляет 14,9 миллиарда гривен.

«Она направлена на то, чтобы в тех районах, где не будет хватать средств с налогов, была возможность профинансировать эту сеть. Эта дополнительная дотация – временная мера на 2017 год, в 2018-м ее уже не будет, а будут созданы объединенные территориальные общины, и у нас не будет потребности поддерживать депрессивные регионы, ведь они смогут самостоятельно себя обеспечивать и развиваться», – пояснил заместитель министра.

А частные школы получат деньги из бюджета?

Это зависит от того, будет ли принят закон «Об образовании», который прошел первое чтение. В нем предусмотрено, что норма «деньги ходят за ребенком» касается и частного сектора обучения.

Условно говоря, 9 тысяч гривен, которые государство платит на обучение одного ученика, перейдут по ним в частную школу.

Но это – лишь в случае, если закон будет принят, и в процессе переговоров в парламенте этот пункт не будет изъято.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Как изменится жизнь украинцев в ближайшие годы

18 апреля 2017, 09:31

В ОЭСР рассказали о недостатках украинского образования

28 марта 2017, 13:48

Последние новости за сегодня: