Новости / Образование / Перспективы школьного образования до 2030, — WISE
16 февраля 2015, 10:48
Размер шрифта: А А А

Перспективы школьного образования до 2030, — WISE

Перспективы школьного образования до 2030, - WISE, перспектива, школьное образование, инновации, WISE, учебная программа
Перспективы школьного образования до 2030, — WISE

Результаты исследования перспектив школьного образования до 2030 года, проведенного WISE

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования (WISE) объявил результаты исследования о перспективах школьного образования к 2030 году. WISE – это ведущая международная платформа по внедрению инноваций и сотрудничеству в образовательной сфере.

Ключевые выводы исследования показывают, что образовательная система претерпит серьёзные изменения. Школа превратится в интерактивную среду, где технологические инновации и учебные программы полностью трансформируют роль учителя и весь процесс приобретения знаний.

Опрос показал единодушие экспертов в том, что инновации являются неотъемлемой частью будущего образования. 93% респондентов отдают предпочтение школам, которые применяют нетрадиционные методы, основанные на новых подходах к обучению и творческих процессах.

Эксперты сообщества WISE прогнозируют, что школа эволюционирует до обучающей сети. Интернет-ресурсы и технологии обеспечат диалог и равноправный обмен данными, что будет способствовать переходу к совместному обучению. По данным опроса, почти половина экспертов (43%) считают, что информация будет предоставляться преимущественно через онлайн-ресурсы, в то время, как только 29% называют традиционные школы основным источником знаний.

При этом респонденты подчёркивают, что инновации содержатся не только в технологических решениях.

75% опрошенных экспертов считают, что наиболее ценными качествами в 2030 году станут личностные и межличностные навыки. Только 42% считают, что ценность академических знаний останется на прежнем уровне.

83% респондентов также отметили, что содержание учебных программ станет более индивидуализированным, в соответствии с потребностями каждого студента. Результаты также подтверждают, что роль учителя эволюционирует от преподавателя к координатору обучающего процесса.

По мнению опрашиваемых, физическое присутствие и взаимодействие останется обязательным в образовании будущего.

Мнения экспертов по-прежнему расходятся в вопросе тестирования и оценки знаний; 39% считают, что дипломы останутся самым важным методом оценки, в то время, как другая треть (37%) утверждает, что профессиональные сертификаты, оценивающие навыки управления, сотрудничества или креативность, будут играть более важную роль.

Исследование «Школа 2030» было проведено в период с 3 по 30 июня 2014 года среди 645 экспертов международного сообщества WISE, объединяющего более 15 000 человек.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

25 апреля в Киеве пройдет десятый iForum — самая большая IT-конференция

24 апреля 2018, 10:33

Последние новости за сегодня: