Новости / События / Киев принимает 1-й международный фестиваль тату и пирсинга
5 февраля 2008, 08:09
Размер шрифта: А А А

Киев принимает 1-й международный фестиваль тату и пирсинга

Киев принимает 1-й международный фестиваль тату и пирсинга, фестиваль тату и пирсинга, мастер
Киев принимает 1-й международный фестиваль тату и пирсинга

1-й международный фестиваль тату и пирсинга — это больше 50-ти мастеров из Украины, России, Венгрии, Польши и Чехии.

Мастера боди-арта соревнуются в семи видах программы. Но фестиваль — это не только конкурсная программа, но и шанс для всех желающих узнать о философии татуировки.

Вадим приехал на фестиваль из Нежина. Говорит — делает тату больше десяти лет. Любовь к созданию эскизов на бумаге со временем перенес на человеческое тело. Главное орудие мастера боди-арта — так называемая тату-машина. Она стоит полторы тысячи гривен.

Вадим говорит, что специально ездил в Германию повышать квалификацию. По его мнению, в Украине тату все больше увлекается молодежь. Но если уже украшать тело рисунком, то только с 18-ти лет.

Стоит небольшое тату — 250 гривен. Художник говорит — украинские мастера копируют американский стиль боди-арта. До создания национального еще далеко.

Вадим, мастер тату «Стили бывают разные. Я смотрю — у нас не очень развит традиционнный стиль, все больше американцы. Украинского стиля я не слышал, разве что это будут какие-то украинские рисунки, например, герб».

Девушки делают преимущественно тату на груди и интимных местах. Для них рисунок — еще и способ обольстить.

Ирина, поклонница рисунков на теле «Тату будет подарок для моего любимого, я знаю, что ему понравится. Если татуировка сделана мастером, если она подходит человеку, то она добавляет какую-то изюминку».

Парни преимущественно придумывают рисунки, которые бы отображали их внутренний мир, физическую и духовную силу, философские течения.

Евгений Купоносов, режиссер «Я делаю, ну, не я, Шкет делает татуировку, это биомеханика человека, у которого в голове кинопроектор, который выпускает кино. Это мои эмоции, это часть моей профессии».

На фестивале много зрителей, которые не имеют, но мечтают о татуировке, но все никак на это не решатся.

Татьяна Саакян, юрист «Я с удовольствием сделаю себе татуировку и на ноге, и на спине, и на руке. Это соблазн, потому что когда ты это видишь, тебе это хочется».

А еще приходят на фестиваль, чтобы сделать пирсинг. Кто-то отваживается на очень болевые и экстремальные эксперименты. Станислава проколола большими кольцами кожу на спине для участия в экстравагантном шоу.

Станислава, поклонница пирсинга «Я его сниму через несколько часов, потому что это вредно, потому что это неудобное место для пирсинга. Это просто была идея для фото, для шоу».

Лучшие мастера нынешнего конкурса смогут принять участие в международном чемпионате по тату и пирсингу, который пройдет летом в Санкт-Петербурге. Михаил Фрадкин, Ярослав Бондаренко, НТН

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Африканцы проведут украинский этно-фестиваль

9 марта 2017, 10:08

Учимся жить без ЖЭКов: как в доме с ОСМД вызвать электрика или сантехника

31 мая 2016, 10:52

Последние новости за сегодня: