Новости / События / Налоговый разведчик не сможет войти в любой банк мира и получить информацию – аналитик
25 июля 2013, 14:43
Размер шрифта: А А А

Налоговый разведчик не сможет войти в любой банк мира и получить информацию – аналитик

Налоговый разведчик не сможет войти в любой банк мира и получить информацию – аналитик, вывод денег за рубеж, расследование, Александр Охрименко, информация, агент
Налоговый разведчик не сможет войти в любой банк мира и получить информацию – аналитик

Ранее в Украине, для того чтобы провести расследование по поводу вывода денег за рубеж, возникало слишком много проблем. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

А теперь, продолжил эксперт, «этот атташе сможет непосредственно в той стране, где у него есть вопросы относительно украинских денег, четко разобраться, направить запросы, собрать любую информацию – это, фактически, почти разведчик, но такой специфический».

«В идеальном варианте это должно обеспечить возврат денег на территорию Украины, — прогнозирует А. Охрименко. — Но я понимаю, что начало этого всего берет в немножко субъективных факторах, у некоторых лиц, которые имею привычку выводить деньги за рубеж — чтобы немножко их напугать – как-то так. Чтобы они понимали, что их могут отследить, узнать и так далее… Для того, чтобы эта система полноценна заработала, её нужно полноценно отладить».

На это, по мнению аналитика, понадобится «минимум пару лет. Если взять зарубежный опыт – то у них это существует больше 10 лет. Там же не просто все… Один атташе – это мало. Ему нужно заключать соглашения, правильно оформить всевозможные доступы – никто просто так информацией делиться не будет. Надо, чтобы он работал исключительно в международном праве и надо, чтобы он никаким образом не нарушал местное законодательство страны пребывания».

«Мы можем назвать его разведчиком, пользуясь исключительно нормами международного права, — продолжил А. Охрименко. — Это не означает, что он может войти в любой банк мира – и сказать: «Здравствуйте, я могу получить от вас информацию…»

«Ему просто скажут: «Действительно, вы можете провести всю процедуру – согласно международному праву и.т.п.» — и если он все согласует и действительно правильно проведет, то тогда ему все дадут. Если будет со стороны его некачественная работа, то в бюрократической структуре никто просто так делать ничего не будет», — убежден наш эксперт.

Президент Украинского аналитического центра напомнил, что «Согласно документам, которые подписала Украина с Европейским Союзом, она имеет право этим заниматься. Но эти документы, с другой стороны возлагают ряд обязательств. Если все пойдет не так – то никакой информации агент не получит».

«Здесь все более сложно, чем в Украине — и нужно время, чтобы люди научились работать, как в Европе. Это человек будет подчиняться министерству доходов и сборов. Он будет выполнять их указания, а не МИДа», — резюмировал Александр Охрименко.

Ранее СМИ сообщили о том, что в штат украинских посольств в России, США, Китае, Великобритании, Польше и Евросоюзе войдут налоговые разведчики. Кроме того, они могут появиться также в странах с низкой налоговой нагрузкой на бизнес, таких как Кипр или Швейцария. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
    Вы не авторизировались.
    Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
    ваш коментарий:

    Читайте также:

    Прокуратура расследует информацию о возможном незаконном обогащении Лёвочкина

    1 июня 2017, 20:31

    Дубинка для интернета: сможет ли полиция закрывать сайты

    29 мая 2017, 10:14

    МОЗ изменил нормы электромагнитных излучений для внедрения 4G

    22 мая 2017, 19:15

    Последние новости за сегодня: