Новости / События / ЕС помогает Украине улучшить безопасность пищевых продуктов
24 июля 2016, 12:04
Размер шрифта: А А А

ЕС помогает Украине улучшить безопасность пищевых продуктов

ЕС помогает Украине улучшить безопасность пищевых продуктов, проэкт ЕС, система контроля безопасности, пищевые продукты
ЕС помогает Украине улучшить безопасность пищевых продуктов

Завершен цикл из 24 семинаров для операторов рынка пищевых продуктов, проводились Проекту ЕС «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» вместе с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Почти 1500 операторов рынка пищевых продуктов стали участниками семинаров «Новое пищевое законодательство. Задачи, ответственность и новые возможности для операторов рынка. Практические аспекты внедрения процедур, основанных на принципах HACCP», которые прошли в каждой области Украины.

Принципы НАССР означают идентификацию, оценку и контроль опасных факторов, которые являются определяющими для безопасности пищевых продукте.

На семинарах участников ознакомили с требованиями нового пищевого законодательства и рассказали, как правильно провести необходимую реорганизации предприятий, чтобы до сентября 2016 года, как того требует новый закон, внедрить программы – предпосылки системы НАССР, а до сентября 2017 года – сами процедуры, основанные на принципах НАССР. Ведь теперь, согласно нового, гармонизированного с европейским, законодательства именно операторы рынка несут ответственность за безопасность пищевых продуктов.

«Европейский Союз всячески помогает Украине улучшить безопасность пищевых продуктов. Мы только что завершили проведение 24 семинаров для операторов рынка пищевых продуктов. Перед этим провели полуторагодовалую учебную программу для инспекторов Держпродспоживслужби: учили их как правильно проверять эффективность внедрения операторами рынка пищевых продуктов процедур, основанных на принципах НАССР,? сообщил руководитель проекта ЕС Тони Вил.? Такая помощь ЕС дает возможность украинским производителям выходить на европейский и мировой рынки, а украинским потребителям – употреблять не только вкусную, но и безопасную пищу».

Справка

Проект «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» является частью финансируемой Европейским Союзом Программы всеобъемлющей институциональной перестройки в сфере безопасности пищевых продуктов в Украине с общим бюджетом в 10 млн евро.

Основной целью деятельности данного проекта является содействие совершенствованию системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине по принципу «от поля к столу» путем приведения законодательства Украины, институциональной инфраструктуры и системы государственного контроля в соответствие с регуляторной и административной политики и практик ЕС. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинцам обещают безопасные продукты

18 мая 2017, 19:50

Украинские аграрии готовятся к большому сотрудничеству с Китаем

8 мая 2017, 17:20

Евросоюз пустил на свой рынок еще несколько украинских компаний

6 марта 2017, 19:06

Что даст контроль за пищевыми продуктами

7 февраля 2017, 19:40

Последние новости за сегодня: