Новости / Здоровье / Меню для повышения IQ
21 июля 2012, 11:05
Размер шрифта: А А А

Меню для повышения IQ

Меню для повышения IQ  , высокий IQ, умственная деятельность, здоровое питание, полезные продукты
Меню для повышения IQ

Для начала разберемся, какие вещества в продуктах питания заставляют «тупить» острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза — холестерин. Оседая на стенках сосудов, «вредный» холестерин приводит к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц. В природе существует и «полезный» холестерин: им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры.

Чтобы память и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе — к инфаркту.
А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается «скорость мысли». Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе.

Для улучшения работоспособности и мыслительной деятельности полезны:

Цинк
Свойства: улучшает память, способствует концентрации внимания
Содержится: морская рыба, хлеб и индюшатина

Бор
Свойства: улучшает активность головного мозга
Содержится: яблоки, брокколи, виноград, груши

Кальций
Свойства: отвечает за функционирование нервной системы
Содержится: молочные продукты, апельсины, курага

Железо
Свойства: способствует концентрации внимания
Содержится: ливер, мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи

Витамины В1, В2, В3
Свойства: отвечают за память, помогают бороться с утомляемостью
Содержится: пшеничные отруби, орехи, каши, обезжиренное молоко, мясо.

Витамин F
Свойства: помогает бороться с депрессией
Содержится: зелень, капустные листья, шпинат

Йод
Свойства: отвечает за работу эндокринной и кроветворной систем
морская капуста, мидии, креветки, йодированная соль

Антиоксиданты
Свойства: нейтрализуют действие свободных радикалов — причины онкозаболеваний
Содержится: черника, клюква, свекла, жирная рыба и шпинат.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

На другом материке нашли месторождения нефти и газа, которые могут обогатить Украину

19 марта 2017, 14:56

Когда работодатели увеличивают зарплату — эксперт

5 ноября 2016, 17:35

Ученые обвинили смартфоны в слабоумии

19 февраля 2016, 18:04

Последние новости за сегодня: