Новости / Здоровье / Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких
21 января 2009, 08:40
Размер шрифта: А А А

Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких

Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких, неорганический фосфат, продукты питания, мясо, рак легких
Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких

Высокое содержание неорганического фосфата в пище, который входит в состав различных продуктов, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует развитию раковых опухолей в легких, обнаружили корейские онкологи Национального университета Сеула.

Исследование показало, что повышенное потребление фосфата сильно стимулирует активность раковых клеток и определенных сигнальных путей в легочных тканях, наделяя нормальные клетки злокачественными свойствами.

Фосфат — одно из важнейших питательных веществ для организма, который может активировать некоторые сигналы. Как установили ученые, проанализировав ткани легких, повышенное содержание вещества в клетках приводит к изменению сигнальных путей и, как следствие, формированию симптомов опасного заболевания. В последнее время неорганические фосфаты стали часто добавлять в продовольственные продукты в качестве пищевой добавки, для задержания влаги и совершенствования текстуры продуктов. Врачи предупреждают, что высокие уровни компонента в ежедневном питании (около 1000 мг в день) способствуют росту опухолей в легких.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украина увеличила импорт продуктов в страны ЕС

23 мая 2017, 17:26

Статистика вещает о снижении цен на продукты питания

21 мая 2017, 19:18

От чего отказались украинцы ради экономии

20 мая 2017, 15:38

Цены на продукты подскочили до европейского уровня

13 мая 2017, 09:32

Последние новости за сегодня: