Новости / Здоровье / Какая еда по вкусу… нашему мозгу?
29 декабря 2011, 08:04
Размер шрифта: А А А

Какая еда по вкусу… нашему мозгу?

Какая еда по вкусу... нашему мозгу?, вода, мозг, диета, жирная рыба, кофе, индюшатина, память
Какая еда по вкусу… нашему мозгу?

Известно, что все, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на нервные клетки. У человеческого мозга особые требования, поэтому питание должно соответствующим образом поддерживать и удовлетворять все его «запросы», и, кроме того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга.

Любая потребляемая нами еда не только насыщает наш организм, но и в прямом смысле слова делает нас более активными, изобретательными, испытывающими прилив творческого вдохновения, или же напротив – более спокойными, расчетливыми, рассудительными.

Существует множество различных продуктов, потребление которых способно зарядить вас хорошим настроением, ввергнуть в сонливость или привести к нервному возбуждению. Специалисты утверждают, что главным критерием является сбалансированность и умеренность во всем, что касается нашего питания.

Известно, что кофе помогает нам быстрее прийти в себя после пробуждения и дает хороший заряд энергии, но мы же не можем пить один только кофе. В случае если мы хотим отдохнуть и немного расслабиться, то лучше всего выпить бокал вина, но в случае перебора этого напитка мы просто выведем свой организм из нормального ритма.

Если вы мечтаете о том, чтобы, как в вашей жизни было так, как поется в известной песенке — «и хорошее настроение не покинет больше вас», то пересмотрите свое меню. Добиться нужного эффекта вам поможет индюшатина (или мясо любой другой птицы), молочные продукты, в особенности – неферментированные нежирные сыры, йогурт и молоко. К этому списку можно добавить и некоторые овощи: шпинат, брокколи, острый жгучий перец. Все эти продукты, благодаря определенному сочетанию в них микроэлементов и витаминов, чрезвычайно придутся по вкусу вашему мозгу.

Авокадо, все овощи и фрукты красного цвета, яйца, черника, жирная рыба и шоколад в значительной мере улучшают память и способность к концентрации. В этой же категории продуктов числятся также мед, фундук, зерновые хлопья и сухофрукты, благодаря высокому содержанию в них различных микроэлементов.

Самым важным
элементом для мозга является железо, в случае его недостатка человек начинает терять способность сконцентрироваться. Анемия, вызванная нехваткой железа в организме, ответственна за быстрое наступление утомляемости и неспособность к длительной интеллектуальной работе.

Углеводы представляют собой настоящую пищу для мозга, а строгие диеты, полностью исключающие их из вашего рациона, могут нанести серьезный вред нервным клеткам. Мозг потребляет энергию в огромных дозах. Эффективность работы механизмов на уровне нервных клеток в значительной мере зависит от непрекращающегося поступления питательных веществ, а лучший их источник – именно углеводы, любимая пища мозга.

Если бы наш мозг имел возможность сам заказывать для себя еду, то он заказал бы цельное зерно, арахисовое масло, орехи и семечки, гумус, морковь, сельдерей, изюм, шоколад, яйца, молоко, индюшачье мясо, рыбу и воду в больших количествах.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Появился чехол для смартфона, способный варить кофе

15 мая, 11:22

Новый амбициозный проект Илона Маска - он хочет соединить мозг с компьютером

28 марта, 10:44

Последние новости за сегодня: