Новости / Здоровье / Хлеб от рака
16 июля 2010, 08:00
Размер шрифта: А А А

Хлеб от рака

Хлеб от рака, рак кишечника, алейрон, пшеничная мука, хлеб
Хлеб от рака

У булочек, тортов и печенья плохой имидж, потому что белая пшеничная мука, из которой они выпекаются, содержит мало минералов и балластных веществ.

Как недавно установили ученые из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене, в пшенице содержится вещество, защищающее от рака кишечника.

Вещество это — алейрон, благодаря содержанию в нем жирных кислот с короткой цепочкой оно способно предотвращать возникновение рака кишечника и тормозить его развитие. Важно, чтобы мука содержала оболочки зерен (отруби), в которых и содержится алейрон. Часто же для производства белой муки используется только внутренняя часть зерен. Пшеничный алейрон состоит преимущественно из балластных веществ и содержит много протеинов, витаминов, минеральных веществ и полифенолов.

Так как рак кишечника является одним из самых распространеных заболеваний в развитых странах, ученые предлагают производить новые продукты питания, включающие пшеничные отруби.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В мае подорожают хлеб и «молочка»

2 мая 2017, 16:08

Инвестор готов продавать в Киеве хлеб по льготной цене, но через год цена вырастет – КГГА

26 апреля 2017, 11:05

Последние новости за сегодня: