Зеленый чай защищает от болезни Паркинсона

Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета (США) продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.
В своей работе в последнем номере Biological Psychiatry, Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая. На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели дофаминпродуцирующих клеток центральной нервной системы. На сегодняшний день специфической и эффективной терапии не существует, а потому даже такие исследование воспринимаются учеными всего мира всерьез.
Йельские специалисты показали, что полифенолы не просто защищают дофаминпродуцирующие нейроны от гибели, но и ингибируют цикл ROS-NO, приводящий к старению всех клеток организма.
Если лекарство будет разработано еще не скоро, то естественный способ получения полифенолов уже известен. Правда, их концентрация в чашке качественного зеленого чая скорей профилактическая, чем терапевтическая.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору |
|
Польза липового чая26 марта 2017, 10:48 |
Единственная в Украине чайная плантация на грани исчезновения24 января 2017, 08:45 |
Импорт кофе в Украину в 2016 г вырос на 25,8%10 января 2017, 12:35 |