Новости / Здоровье / Чем опасно питание холодной едой
28 января 2008, 09:40
Размер шрифта: А А А

Чем опасно питание холодной едой

Чем опасно питание холодной едой, пища, белки, температура еды, переваривание
Чем опасно питание холодной едой

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.

Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые живут на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В Нацбанке рассказали, почему считают малоэффективным запрет России на перевод денег в Украину

28 марта 2017, 14:08

Март 2017-го уже успел побить температурные рекорды

7 марта 2017, 09:23

Перевозчиков лишат лицензий за повышение стоимости проезда

27 января 2017, 09:35

Последние новости за сегодня: