Новости / Здоровье / Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких
1 января 2009, 08:12
Размер шрифта: А А А

Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких

Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких, пищевые добавки, фосфаты, раковая опухоль в легких, эксперименты, продукты питания
Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких

Обычные пищевые добавки, содержащие фосфаты, могут стимулировать рост раковой опухоли в легких, сообщили исследователи из Южной Кореи.

Ученые провели эксперименты на мышах, которые показали, что пищевые добавки, найденные во многих безалкогольных напитках, выпечке, мясных продуктах и сыре, способствуют росту раковых опухолей в легких. Исследование было опубликовано в свежем номере American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Специалисты утверждают, что результаты исследований дают основания полагать, что увеличенное потребление неорганических фосфатов стимулирует развитие рака легких у мышей. Питание с высоким содержанием фосфатов влияет как на рост самой опухоли, так и на увеличение области поражения, сообщил ученый Cho Myung-Haing из университета Сеула.

Специалисты полагают, что сокращение неорганических фосфатов в питании может стать важным моментом в лечении рака легких, а также послужить профилактикой. Фосфаты часто используются в продуктах питания для предотвращения порчи продуктов с высоким содержанием кальция и железа, сообщили эксперты.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Статистика вещает о снижении цен на продукты питания

21 мая, 19:18

От чего отказались украинцы ради экономии

20 мая, 15:38

Украинцам обещают безопасные продукты

18 мая, 19:50

Последние новости за сегодня: