Новости / Здоровье / Рыба спасает курильщиков от сердечных заболеваний
7 марта 2009, 08:21
Размер шрифта: А А А

Рыба спасает курильщиков от сердечных заболеваний

Рыба спасает курильщиков от сердечных заболеваний, японцы, курильщики, рыба, полезные свойства
Рыба спасает курильщиков от сердечных заболеваний

Несмотря на высокую распространенность курения в Японии, мужское население этой страны очень редко имеет сердечно-сосудистые заболевания. Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга, США, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд. Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже с высокой сферой действия курения, 47% жителей, и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин.

Медики, рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 — основного источника здоровья в рыбе, — среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие ее показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.

Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдет лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм кислоты омеги-3, которой как раз богата рыба.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В Украине с 1 апреля запрещен промышленный вылов рыбы

29 марта, 17:13

Сладкий плен

9 апреля 2015, 11:12

Последние новости за сегодня: