Новости / Здоровье / Пятерка самых полезных масел для нашего организма
2 марта 2013, 12:40
Размер шрифта: А А А

Пятерка самых полезных масел для нашего организма

Пятерка самых полезных масел для нашего организма, здоровое питание, масло, полезные жиры, жирные кислоты
Пятерка самых полезных масел для нашего организма

Человеку просто необходимо употреблять в пищу жиры, хочет он этого или нет, иначе обмен веществ в организме не сможет происходить нужным образом. Диетологи выделили пять натуральных источников жиров, которые будут полезны не только для здоровья, но и для фигуры.

1. Виноград

Масло из виноградных косточек имеет чистый, светлый, нейтральный вкус и может быть использовано практически в любом блюде, горячем или холодном. Масло из виноградных косточек богато антиоксидантами, витамином Е. Оно может выдерживать высокую температуру, до 251 градуса.

2. Грецкий орех

Масло грецкого ореха отлично подойдет для заправки салатов и горячих блюд. Оно должно быть охлаждено, его нельзя использовать для приготовления пищи. Грецкие орехи являются одним из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление масла грецкого ореха может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца.

3. Кокосы

Кокосовое масло является хорошей вегетарианской приправой для приготовления негорячий блюд (оно твердое при комнатной температуре, но жидкое — при низкой). Кокосовое масло содержит около 90 насыщенных жиров, но метаболизируется в организме как ненасыщенные масла, возможно потому, что оно имеет растительное, а не животное происхождение.

4. Авокадо

Масло авокадо является отличным выбором, если нужно подчеркнуть другие ингредиенты блюда. Оно имеет мягкий, ореховый вкус и высокую температуру образования копоти, что делает его подходящим для жарки, тушения, выпечки. Содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови и повысить содержание «хорошего».

5. Кунжут

Кунжутное масло не должно нагреваться, иначе будет горчить. Держать его надо в холодильнике. Семена кунжута, которое используются для создания масла, формируют антиоксиданты во время обжига.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Ученые обвинили смартфоны в слабоумии

19 февраля 2016, 18:04

Что происходит с вашим телом, когда в нем слишком много соли

14 января 2016, 18:09

Последние новости за сегодня: