Новости / Здоровье / Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани
16 марта 2009, 08:08
Размер шрифта: А А А

Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани

Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани, костная ткань, кости, вино, пиво, исследования
Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани

Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей. К такому выводу пришли ученые из Тафтского университета в Бостоне (США), проведшие обследование более 1700 человек.

Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани. Руководитель группы ученых-исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей и умеренным потреблением пива, в основном мужчинами, и вина — женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет.

Однако совершенно другая картина, по словам профессора, наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах. «Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань», — констатирует Таккер.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Довольны ли украинцы своей жизнью — исследование Госстата

4 марта, 16:32

30% всего российского экспорта пива и мяса пришлись на восток Украины

22 февраля, 08:57

Мобильные кошельки: пользователи назвали самые большие недостатки

16 февраля, 14:46

Троллем в интернете может стать любой человек

14 февраля, 10:14

Последние новости за сегодня: