Новости / Здоровье / Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани
16 марта 2009, 08:08
Размер шрифта: А А А

Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани

Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани, костная ткань, кости, вино, пиво, исследования
Умеренное потребление пива и вина способствует увеличению плотности костной ткани

Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей. К такому выводу пришли ученые из Тафтского университета в Бостоне (США), проведшие обследование более 1700 человек.

Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани. Руководитель группы ученых-исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей и умеренным потреблением пива, в основном мужчинами, и вина — женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет.

Однако совершенно другая картина, по словам профессора, наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах. «Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань», — констатирует Таккер.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Apple Pay – не популярен: исследование (видео)

11 октября, 10:14

Сотрудники становятся счастливее после перехода на фриланс

27 сентября, 09:40

Франция в 2016 г. сократит выпуск вина на 10% из-за весенних холодов

28 августа, 08:20

Последние новости за сегодня: