Новости / Здоровье / Картофель и цветная капуста – «забытые» источники питательных веществ
19 мая 2013, 07:58
Размер шрифта: А А А

Картофель и цветная капуста – «забытые» источники питательных веществ

Картофель и цветная капуста – «забытые» источники питательных веществ, здоровое питание, овощи, картофель, цветная капуста
Картофель и цветная капуста – «забытые» источники питательных веществ

Употребление «белых» овощей в той же мере полезно для организма, что и цветных.

Белые овощи, в том числе цветная капуста, лук, грибы и репа, являются источниками необходимых питательных веществ и клетчатки, утверждают учёные.

Команда исследователей из Университета Пердью в Индиане, США, говорит, что белые овощи являются «забытым источником питательных веществ, но, что они, на самом деле, очень полезны для организма».

«Диетологи постоянно рекомендуют ежедневно употреблять разнообразные фрукты и овощи тёмно-зелёного и оранжевого цветов. Но такой рекомендации не существует на счёт белых овощей, и это несправедливо, поскольку они являются богатым источником клетчатки, калия и магния», — утверждает профессор Конни Уивер.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Эксперты сказали, когда украинцам ждать дешевых овощи

9 мая 2017, 14:42

На оптовых рынках Украины стремительно дорожает картошка

26 апреля 2017, 17:24

Последние новости за сегодня: