Новости / Политика / Литвин: Мы не войдем в новый год без принятия бюджета-2012
5 декабря 2011, 20:00
Размер шрифта: А А А

Литвин: Мы не войдем в новый год без принятия бюджета-2012

Литвин: Мы не войдем в новый год без принятия бюджета-2012, Верховная рада Украины, Владимир Литвин, государственный бюджет, финансирование
Литвин: Мы не войдем в новый год без принятия бюджета-2012

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что Верховная Рада Украины примет государственный бюджет на 2012 год до конца нынешнего года.

«Мы не войдем в новый год без принятия бюджета, так как вы же прекрасно понимаете, что для правительства выгодно, чтобы не было бюджета на следующий год — тогда расходы осуществляют на одну двенадцатую предыдущего года», — сказал В.Литвин журналистам в субботу в Новограде-Волынском (Житомирская обл.).

Он отметил, что в таком случае финансирование будет намного ниже, чем надо, тем более, что никаких расходов на развитие и на капитальные вопросы в таком случае не предусматривается. «Поэтому мы не сможем позволить себе такую роскошь. Это понимает и правительство, и это понимают все» — отметил В.Литвин.

Спикер украинского парламента также добавил, что придерживается принципа: «лучше незавершенный бюджет, чем отсутствие вообще бюджета».

В.Литвин напомнил, что принятие бюджета задерживается из-за газовых переговоров с Россией, однако подчеркнул, что они подходят к концу: «Все уже на выходе». Глава Верховной Рады предположил, что новая цена на российский газ будет приемлемой.

Спикер также отметил, что работы в Верховной Раде до конца года будет много, и она будет «чрезвычайно активной».

Как сообщалось, законопроект о госбюджете 2012 был принят в первом чтении 20 октября.

В ноябре лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов высказал надежду, что проект государственного бюджета Украины на 2012 год Кабинет министров подаст на рассмотрение парламента через 4 дня после достижения договоренностей с РФ о цене на газ. В то же время, он отметил, что в РФ в ближайшее время состоятся парламентские выборы, «и это не может откладывать отпечаток на принятие данного решения».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

В Раде хотят украинизировать газеты и журналы

31 мая, 16:31

Верховной Раде предлагают отменить возможность залога для взяточников

29 мая, 18:08

Украинские банки обязали жестче проверять операции клиентов

29 мая, 14:17

Когда ждать визовый режим с РФ и как он будет работать

29 мая, 13:53

Последние новости за сегодня: