Новости / Политика / Кабмин отказался увеличивать численность армии
9 апреля 2009, 08:25
Размер шрифта: А А А

Кабмин отказался увеличивать численность армии

Кабмин отказался увеличивать численность армии, Юрий Ехануров, Вооруженные Силы Украины, Военно-морские силы, Воздушные силы, Украина, Министерство обороны Украины, армия, численность армии
Кабмин отказался увеличивать численность армии

Правительство не поддержало предложение Минобороны о наращивании численности Вооруженных сил до 2011 года. Юрий Ехануров, фото пресс-службы президента

Кабинет министров Украины сегодня на заседании одобрил законопроект «О численности Вооруженных сил Украины на 2009 год», в соответствии с которым численность армии по состоянию на 31 декабря 2009 года должна составить 191 тыс. человек, в том числе 148 тыс. – военнослужащих.

Об этом сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Министерство обороны предлагало увеличить численность Вооруженных сил с тем, чтобы в 2009 году она составляла 200 тыс., в том числе 150 тыс. военнослужащих, в 2010 году – 212 тыс., в том числе 162 тыс. военнослужащих и в 2011 году сохранить численность 2010 года», — сказал Ехануров.

Министр уточнил, что наращивание численности Вооруженных сил необходимо для усиления боевого потенциала армии, в том числе для усиления береговой охраны Военно-морских сил, для укомплектования боевых частей Объединенных сил быстрого реагирования, для наращивания боеспособности военных частей зенитно-ракетных и радиотехнических войск, а также для увеличения авиационной составляющей Воздушных сил.

По словам Еханурова, Министерство обороны готово сократить численность на 18 тыс. 030 сотрудников Вооруженных сил.

«Но для этого необходимо финансирование в размере 5,124 млрд. грн. Мы готовы сократить около 5 тыс. военнослужащих, которые охраняют склады. Мы готовы передать эту работу другим структурам, но для этого потребуется 750 млн. грн. ежегодно. А пока эти сотрудники находятся в системе обороны, на это расходуется 250 млн. грн.», — пояснил он.

«Когда у нас нет денег, мы не можем сокращать численность Вооруженных сил. Профессиональная армия – это очень дорогая штука», — резюмировал министр обороны.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: