Новости / Политика / Садящиеся батарейки. Кузьма Скрябин о войне, чиновничьем бюрократизме и человеческом достоинстве
2 февраля 2015, 21:25
Размер шрифта: А А А

Садящиеся батарейки. Кузьма Скрябин о войне, чиновничьем бюрократизме и человеческом достоинстве

Садящиеся батарейки. Кузьма Скрябин о войне, чиновничьем бюрократизме и человеческом достоинстве, Кузьма Скрябин, война, депутаты, идеи, террористы, последнее интервью, погиб
Садящиеся батарейки. Кузьма Скрябин о войне, чиновничьем бюрократизме и человеческом достоинстве

Последнее интервью Кузьмы Скрябина в Кременчуге.

У людей садятся батарейки. Просто-напросто, они не понимают просто, что делается, если честно. Вот те, по крайней мере, с которыми я общаюсь, человек 50-60, которые постоянно на войне, кто больше, кто меньше. Я же говорю, у нас просто садятся батарейки, мы просто не понимаем. Понятно, что антитеррористическая операция не может длиться год, понятно — это война, войной, ее никто не называет.

По какому поводу Украина должна мобилизовать людей на антитеррористическую операцию? Когда в Борисполе террористы захватят самолет, и вот из нас выберут: ты, ты и ты, идите у террористов забирайте, это не террористы, это давным-давно война. И то, что там делается, это, знаешь… те туда стрель, те туда стрель, гибнут мирные люди, никто ничего не врубается, наша политика, видно, что-то, имеет какие-то свои виды на все это дело. За какой хрен, извините, столько народу погибло? Я просто не понимаю.

Потому что не один из тех, (я писал такое письмо к президентам, он будет в новом альбоме, уже на песни я это все сделал), я же говорю, что ни один из всех Президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, которые просиживали штаны и воровали у нас бабки, ни один не сделали ничего, ни грамма, чтобы той войны не было. Они меня не считают вообще за какую-то за опасность, они меня имеют как такую же моль, как любого другого человека в Украине, которого можно вот так, знаешь, вытереть и раздавить.

Они себе живут на иной планете, и каждый новый, который приходит, доривается к той кормушке, ему падает забрало на глаза и он перестает соображать и думает: ну те то идиоты, их, знаешь,, признали, что они идиоты, а мне повезет. И так гребут, гребут. Понимаешь, парадокс в том, что никто не хотел остаться героем в той Украине. Ну так запиши свое имя в историю, чтобы твои внуки говорили: «Боже, какой у тебя был дед, прадед, знаешь, гетьман, ё-маё». Сделай хоть что-то. Никто нифига. Руина.

Украинцы всегда умеют выбрать кого-то такого, что, знаешь, сначала с вазелином, а потом уже и без вазелина, знаешь. Не надо даже в аптеку бегать. Мы выбираем такого, знаешь, чтобы «пожесче». Садомазохизм такой, в генах. И еще, тем более, я думаю, что не особо работает и тема. Думаю, конечно, что и «гречневая схема» немножко работает где-то там на селе, а так, думаю, что там такая фальсификация идет, знаешь, что там все так специально сделано, чтобы мы даже не имели выбора. Чего сейчас не собирается Майдан уже год? По-моему, поводов есть еще больше, чем при Януковиче. Погибло уже столько «небесных сотен». Уже каждый день «небесная сотня» погибает. Вот, и поэтому, смотри, мы не имеем шансов, фактически. Надо контролировать, например, тех людей, которых мы выбрали.

Ну а как я имею к тому депутату. Вот я в Тернополе делал там однажды такое, пробовал добиться к депутату, в соседние двери от меня, где я жил, в гостинице, была приемная какого-то депутата. Какой-то там Петр… Не буду говорить плохих слов. Петр Срака, относительно так. Я смотрю: с часу до трех приемные часы у него. С понедельника по среду. В понедельник бух-бух-бух по двери — глухо. Через час снова. Сраки нет. Понимаешь. Через еще час — Сраки нет. Ну, по счастливой случайности я во вторник тоже там был. С часу до трёх — нет Сраки. Не приехала Срака. Спрашиваю у того аналитика, говорю: «Уже было у меня несколько таких ситуаций, два дня гепав в дверь, невозможно. Ну надо, говорит, идти в Верховную раду.

Смотри. Я говорю: «Ну, представь себе. Я сантехник, скажем, с Городиська. Я приезжаю в Верховную раду и говорю: «Вы знаете, я хочу найти Петра Сраку, знаешь, и задать ему пару вопросов.»» И вот реакция охранника верховной рады: вернули, дали пинка, знаешь, только уже под мою сраку, а не под ту Сраку, которую я искал, и ты летишь обратно в Градиск, «несолоно хлебавши». Но тратиш свое время, свои бабки, потому что надо приехать в Киев, надо, знаешь. То есть, шансов у нас нет.

Я считаю, что только такие пацаны, которые вчера делали те расследования, знаешь, что они просто могут обнародовать то и могут всколыхнуть какой-то там… Все-таки есть идейные люди. Идейных людей много, просто не настолько глубокие корни, что те идейные люди пока бессильны. Так что здесь такой пока что очень долгий процесс. Думаю, Порошенко тоже доиграется с той войной. То, что они вытворяют, то нельзя. Западная Украина.

Заправка города Ровно. «Херачат» шансон по-русски, понимаешь. Они стоят с такими бантами желто-синими, что аж ноги запутываются, не могут ходить. Говорю: люди, ну вы еще хуже, чем Путин, чем его пропагандская, пропагандистская машина. Вы еще хуже, потому что вы тут, и тут вы гниете изнутри. Так что это просто отсутствие достоинства. Ему мама с папой не дали, в школе было по барабану, знаешь, а улица сделала свое… 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Для депутатов готовят «глобальное» решение

10 апреля 2017, 15:24

Сырьевой придаток или промышленное государство: украинцы он-лайн выбирают план развития

27 марта 2017, 19:13

В Украине впервые отстранили от работы депутата

22 марта 2017, 09:37

Депутата Европарламента оштрафовали за оскорбление женщин

14 марта 2017, 17:35

Последние новости за сегодня: