Новости / Общество / В мире набирает популярность гастрономический туризм в Мексику
20 ноября 2012, 13:30
Размер шрифта: А А А

В мире набирает популярность гастрономический туризм в Мексику

В мире набирает популярность гастрономический туризм в Мексику, гастрономические предпочтения, туризм, Мексика, мексиканская кухня
В мире набирает популярность гастрономический туризм в Мексику

Желудок на экскурсию. Гастрономический туризм ныне очень популярен в Мексике. Люди со всего мира приезжают попробовать что-то экзотическое. Как вам червяки на завтрак или кузнечики на ужин?

Блюда местных жителей чрезвычайно разнообразны. Большинство из рецептов сохранились — еще со времен индейцев, причем — до ацтеков и майя.

Мексиканская кухня — это не только такос и буритос, это еще и «червякос». Мексиканцы их называют гусанос. Они так и норовят вылезти из тарелки и избежать своей горькой участи. На первый взгляд гадость редкая, но очень полезная. Это чистый протеин. Разогреваем сковороду. Масло, немного соли, лук и зелень. Потом высыпаем этот «ползучий» деликатес и капельку текилы.

Больше всего мексиканцы гордятся своим национальным продуктом — кукурузой. Здесь она бывает — и белая, и желтая, и красная, и черная. Почти всё мексиканцы едят, закручивая в тортилью — это тонкая кукурузная лепешка. Кого поймали — того и закрутили. К примеру, кузнечиков.

Впрочем, червяков как-то приятнее есть. Завернутые в лепешку они ничем себя не выдают. А кузнечики хрустят. Да и на тараканов уж слишком смахивают. Главное, не разворачивать лепешку.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Поехать в ЕС недорого: как экономить на билетах, еде и ночлеге

25 мая 2017, 13:38

Как сэкономить на отпуске, используя смекалку и онлайн-сервисы

15 мая 2017, 18:11

Последние новости за сегодня: