Новости / Общество / Служба финансовых расследований будет привлекать платных осведомителей: сколько готовы платить
26 апреля 2017, 20:17
Размер шрифта: А А А

Служба финансовых расследований будет привлекать платных осведомителей: сколько готовы платить

Служба финансовых расследований будет привлекать платных осведомителей: сколько готовы платить, Служба финансовых расследований, экономические преступления, Сергей Коваленко
Служба финансовых расследований будет привлекать платных осведомителей: сколько готовы платить

Служба финансовых расследований (СФР), которая создается вместо налоговой милиции и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Национальной полиции и СБУ, будет осуществлять конфиденциальное сотрудничество с физлицами, в том числе и на договорных началах.

Об этом заявил Сергей Коваленко, советник министра финансов, представляя сегодня, 26 апреля, на брифинге законопроект о создании СФР. По его, словам, будущая структура будет использовать опыт НАБУ при расследовании резонансных дел, детективы которой работают с осведомителями за вознаграждение (до 25 тыс. грн).

Что же касается самого законопроекта, то, по расчетам советника министра, работа над ним возобновится в середине мая. Итогом ее может быть как одобрение доработанного документа на заседании Кабмина, так и возврат на очередную переделку.

22 марта 2017 г. Кабмин на своем заседании предварительно одобрил данный документ, созданный на базе законопроекта №4228 и передал его в Национальный совет реформ для выработки окончательной редакции. До этого, в ходе его подготовки в созданной премьером рабочей группе, был достигнут консенсус по спорному вопросу о подследственности.

По словам Сергея Коваленко, помимо расследования налоговых преступлений, к полномочиям СФР были добавлены коррупционные преступления, злоупотребление властью и служебным положением – в случае, если они не подпадают под полномочия НАБУ.

Советник министра подчеркнул, что от предоставления права сотрудникам СФР беспрепятственно проходить в зону таможенного контроля в конечном счете было решено отказаться. Оно и понятно: таможенными органами у нас есть кому заниматься (как, кстати, и «крышевать»!), взять ту же СБУ. Для борьбы же с экономическими преступлениями присутствие в зоне таможенного контроля вовсе необязательно.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: