Новости / Общество / Таврийские игры возвращаются в Каховку и будут исключительно украинскими
30 апреля 2008, 08:23
Размер шрифта: А А А

Таврийские игры возвращаются в Каховку и будут исключительно украинскими

Таврийские игры возвращаются в Каховку и будут исключительно украинскими, Фестиваль Таврийские игры, Каховка, Юлия Тимошенко, Николай Баграев
Таврийские игры возвращаются в Каховку и будут исключительно украинскими

Организаторы феста поставят еще один эксперимент — сделают его исключительно украинским

Фестиваль Таврийские игры возвращается в место своего традиционного пребывания — в Каховку. При этом, в этом году его организаторы пошли на эксперимент — фестиваль будет исключительно украинским. На него уже пообещала приехать Юлия Тимошенко.

Об всём этом в интервью газете Дело сообщил президент фестиваля Николай Баграев.

Я принял решение возвратиться в Каховку. А переехать в Киев вынудили нас проблемы с фрахтовкой теплохода. В Каховке летом практически невозможно арендовать судно. Из-за чего мы в свое время перенесли фестиваль на начало мая, но после этого стали зависеть от капризов природы, — заявил Николай Баграев.

К тому же в Каховке отсутствовала гостиничная инфраструктура, добавил он. А ведь нужно одновременно поселить только исполнителей 200-300 человек. Плюс полторы тысячи обслуживающего персонала.

За этот год организаторы получили огромное количество писем с просьбой вернуть фестиваль обратно, подчеркнул Николай Баграев. При этом обращения приходили от райсоветов, городских администраций, общественных организаций и даже от Коммунистического союза молодежи.

В Киеве отсутствовало самое главное — дух фестиваля, — заявил Николай Баграев. Ведь половина артистов — киевляне, и после завершения концерта они сразу ехали домой, а в Каховке они живут на теплоходе, общаются с коллегами, прессой, поклонниками. Кроме того, по мнению президента фестиваля, столичная публика эмоционально оказалась на уровень ниже. Ведь на Херсонщину зритель съезжался со всей Украины. И еще атмосфера Игр пострадала из-за ограничения по времени — после 10 вечера выступления заканчивались и публика расходилась, пожаловался президент фестиваля. Кроме того, как заявил президент фестиваля, стадион не соответствовал уровню, на котором должен проходить серьезный европейский фестиваль. Может, после его реконструкции что-то изменится, выразил надежду Николай Баграев.

Президент фестиваля заявил, что они принципиально не платят гонораров украинским исполнителям. Ведь дело в том, что узнаваемость артиста и продажа альбома зависит не от концертов, а от ротации на телевидении, радио, выступлений на фестивалях. Корпоративы не поднимут цену исполнителя ни на копейку. А вот выступление на Таврийских играх поднимет.

Может быть, в следующем году организаторы фестиваля поменяют и формат музыки. Ведь они как организаторы имеют право на эксперимент. Единственное, от чего они, по словам Николая Баграева, не откажутся никогда, — это живой звук, качественная сцена и прямые эфиры, самые масштабные в стране. В этом году организаторы фестиваля уже решились на серьезный эксперимент на этот раз не будет ни одного российского и зарубежного исполнителя. Все украинские артисты — 17 сольных часовых шоу на вечерней сцене и 17 выступлений дебютантов на дневной.

При этом, по словам Николая Баграева, политиков, желающих приехать на фестиваль очень много. Причем из разных партий. В частности, на него обещала приехать Юлия Тимошенко.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Тарас Шевченко имеет более 500 живых потомков

13 марта 2017, 10:03

Африканцы проведут украинский этно-фестиваль

9 марта 2017, 10:08

Либерализация рынка земли: что обещают украинские политики?

6 марта 2017, 20:43

Каждому украинскому арбузу — персональный ящик

24 февраля 2017, 18:47

Последние новости за сегодня: