Новости / Спорт / 7,5 млн.грн.на подготовку Украины к Олимпиадам 2012 года
18 ноября 2011, 22:30
Размер шрифта: А А А

7,5 млн.грн.на подготовку Украины к Олимпиадам 2012 года

7,5 млн.грн.на подготовку Украины к Олимпиадам 2012 года, Сергей Бубка, Лондон-2012, Олимпиада, финансирование, украинские спортсмены
7,5 млн.грн.на подготовку Украины к Олимпиадам 2012 года

На генеральной ассамблее НОК его президент Сергей Бубка объявил, что на эти старты украинцы на сегодняшний день завоевали уже 21 и 122 лицензии соответственно.

Сергей Бубка, президент национального олимпийского комитета Украины: «Сегодня упор важно сделать на то, чтобы было полностью финансовое обеспечение, был инвентарь, который необходим спортсменам, на котором они будут соревноваться в Лондоне. Главное — четко и вовремя обеспечивать финансово, чтобы не было сбоя и те лицензии, которые мы запланировали дополнительно сегодня получить, были обеспечены».

Напомним, что Великобритания намерена подойти к вопросу обеспечения безопасности проведения Олимпийских игр летом 2012 года с особой тщательностью: власти готовы использовать ракеты класса «земля-воздух». Об этом заявил сегодня министр обороны Великобритании Филип Хаммонд, сообщает Sky News.

«Для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Лондоне будут приняты все необходимые меры, включая размещение систем «земля-воздух», если в этом возникнет необходимость», — заявил глава военного ведомства.
Стоит отметить, что на предыдущей Олимпиаде в Пекине китайские власти уже разворачивали ракетные системы противовоздушной обороны для охраны олимпийских объектов.

Заявление министра обороны Великобритании прозвучало вскоре после появления информации о том, что США обеспокоены недостаточным, по их мнению, уровнем обеспечения безопасности Олимпиады в Лондоне и намерены отправить туда около тысячи спецагентов для охраны своих спортсменов и дипломатов.

Ранее британские власти сообщили, что безопасность во время Олимпиады-2012 будут обеспечивать более 25 тыс. человек: 12 тыс. сотрудников британской полиции, около 10 тыс. сотрудников частных охранных агентств, а также 6 тыс. военных.

Летние Олимпийские игры 2012 — тридцатые по счету летние. Они пройдут в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Какая часть украинцев готова искать подработку (исследование)

3 июня, 16:31

Киев в ближайшие 20 лет планирует расстраивать правый берег

3 июня, 16:14

Последние новости за сегодня: