Новости / Спорт / Олимпиада-2010: Американцы уходят в отрыв
19 февраля 2010, 07:53
Размер шрифта: А А А

Олимпиада-2010: Американцы уходят в отрыв

Олимпиада-2010: Американцы уходят в отрыв, биатлон, медали, Олимпиада 2010, Ванкувер 2010, фигурное катание, сборная США
Олимпиада-2010: Американцы уходят в отрыв

Сборная США завоевала уже 18 медалей на Олимпиаде в Ванкувере. Украинцы остаются без наград.

Очередной день Олимпиады в Ванкувере не принес радости украинским болельщикам, хотя счастье было очень близко. Валентине Семеренко, поразившей 19 мишеней из 19, для завоевания медали оставалось сделать один точный выстрел и ускориться на финише. Но рука Вали дрогнула — промах, и — прощай, медаль.

Надо сказать, что биатлонные гонки снова явили миру медалистов, которых никто не ожидал увидеть на призовых местах. Удача была вчера на стороне норвежских и белорусских биатлонистов. Тура Бергер и Эмил Эгле Свендсен принесли своей сборной две золотых медали, а Дарья Домрачева и Сергей Новиков принесли своей стране первые медали на нынешней Олимпиаде. Уникальный случай произошел в мужской гонке, где Бьорндален и Новиков поделили второе место и обоим спортсменам была вручена серебряная медаль.

Кристин Несбитт из Канады выиграла соревнования конькобежек на дистанции 1000 метров, австралийка Тора Брайт стала лучшей в хаф-пайпе, а немка Мария Риш оказалась самой универсальной горнолыжницей, выиграв суперкомбинацию.

Последний комплект медалей 7-го дня Олимпиады в Ванкувере разыграли фигуристы. Евгений Плющенко был очень близок к завоеванию второго олимпийского «золота», но судьи отдали предпочтение американцу Эвану Лайсачеку.

В четверг вышли на старт скелетонисты. После двух заездов в соревнованиях мужчин лидирует латвиец Мартинс Дукурс и британка Эми Уильямс.

В мужском хоккейном турнире канадцы лишь в серии послематчевых буллитов смогли обыграть швейцарцев — 3:2, сборная США победила норвежцев — 6:1, а россияне проиграли по буллитам словакам — 1:2. В женском турнире американки обыграли финок — 6:0, а россиянки — китаянок — 2:1.

В медальном зачете уверенно лидируют американцы, завоевавшие уже 18 наград (6 золотых. 5 серебряных и 7 бронзовых), вторыми идут немцы — 11 (4-4-3), третьими — норвежцы — 8 (3-3-2).

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские боксеры завоевали 5 медалей чемпионата Европы

22 марта 2017, 09:45

Украинские гимнасты завоевали две медали на Кубке мира в Баку

20 марта 2017, 08:22

Украинские паралимпийцы завоевали первое общекомандное место на этапе Кубка мира

16 марта 2017, 08:55

Последние новости за сегодня: