Новости / Спорт / В Харькове клубные автобусы «Шахтера» подверглись нападению
27 сентября 2010, 11:59
Размер шрифта: А А А

В Харькове клубные автобусы «Шахтера» подверглись нападению

В Харькове клубные автобусы "Шахтера" подверглись нападению, Харьков, ФК Шахтер, автобус, фанаты, правоохранительные органы
В Харькове клубные автобусы «Шахтера» подверглись нападению

В Харькове после матча «Металлист» (Харьков) -«Шахтер» (Донецк) в субботу клубные автобусы «горняков» подверглись нападению.

Как сообщает пресс-служба «Шахтера», при отбытии команды и тренерского штаба «Шахтера» со стадиона «Металлист» в сторону автобуса «горняков» полетели разного рода тяжелые предметы. По прибытии в аэропорт, «горняки» насчитали не менее 5 глубоких вмятин в левой части корпуса автобуса.

Пресс-служба «Шахтера» утверждает, что «свидетелями происходящего были несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые никоим образом на этот беспредел не отреагировали». «Более того, когда представители «горняков» обратились к милиционерам за помощью, те просто отмахнулись», — отмечается в сообщении.

Кроме того, «обстрелу» подвергся и автобус с сотрудниками ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», которые приехали в Харьков поддержать команду. На выезде из города болельщики забросали его тяжелыми предметами и разбили стекло. А в районе Чугуева аналогичную «встречу» устроили колонне автобусов с болельщиками «Шахтера». «Выбиты как минимум 2 стекла. Чудом никто не пострадал», — подчеркнули в пресс-службе ФК.

В свою очередь ФК «Металлист» выступил с официальным заявлением, в котором выразил возмущение «подлыми и хулиганскими действиями лиц, напавших на клубный автобус донецкой команды и болельщиков после матча «Металлист» — «Шахтер».

«Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против дончан мы расцениваем как действия против нашего клуба», — говорится в заявлении, обнародованном на сайте ФК «Металлист».

ФК «Металлист» заявил, что со своей стороны сделает все возможное для идентификации нарушителей. «Мы призываем правоохранительные органы установить личности виновных и принять в отношении них меры в соответствии с законом», — отмечается в заявлении.

Матч «Металлист»-»Шахтер" в 11 туре Премьер-лиги закончился со счетом 1:2, сообщает «Интерфакс-Украина».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Автопарк сотрудников СБУ поражает роскошью (Видео)

2 июня 2017, 08:51

Верховной Раде предлагают отменить возможность залога для взяточников

29 мая 2017, 18:08

Нацполиция предупредила об усиленном режиме 8 и 9 мая

7 мая 2017, 19:14

Последние новости за сегодня: