Новости / Спорт / Азовмаш побеждает Памесу без Эль-Амина
12 февраля 2009, 08:09
Размер шрифта: А А А

Азовмаш побеждает Памесу без Эль-Амина

Азовмаш побеждает Памесу без Эль-Амина, баскетбол, Азовмаш, Италия, Памеса, Горан Чакич, Сергей Лищук, Халид Эль-Амин
Азовмаш побеждает Памесу без Эль-Амина

«Азовмаш» побеждает «Памесу» без Эль-Амина, однако остается на последнем месте в турнирной таблице.

АЗОВМАШ Украина — ПAMЕСА Испания — 91:88 2ОТ (19:17, 16:21, 17:18, 17:13, 8:8,14:11)

«Азовмаш»: Томпсон (18), Чакич (12), Лищук (16), Ярутис (10), Серапинас (14), Ризвич (8), Скутельник (13), Байда (0) «Памеса»: Авдапович (2), Нильсен (11), Мираллес (2), Ш.Уильямс (24), Р.Мартинес (24), Оливер (2), Перович (18), Пьетрус (5)

 

Перед этой игрой мариупольцы остались без своего лидера Халида Эль-Амина. По официальной версии, ему пришлось обратиться к врачам из-за переутомления. По неофициальной — американский плеймейкер в понедельник перенес сердечный приступ, поэтому его участие в матче с испанцами было категорически исключено. Эль-Амин обычно проводит на площадке более 30 минут, дирижирует игрой, определяет ее ритм, доводит до партнеров задумки тренера. «Азовмаш» с Эль-Амином и без него — это две совершенно разные команды.

Однако Халид на игре присутствовал: сидел на скамейке своей команды, в цивильной одежде, поддерживал коллег.

В течение 52 секунд после начала матча Горан Чакич и Сергей Лищук обеспечили своей команде преимущество в пять очков, после чего соперники стали двигаться вперед небольшими рывками, выдавая по две-три результативные атаки подряд. Однако в концовке первой четверти Рафа Мартинес выдал два попадания с дальней дистанции, и отрыва «минус 8" для гостей как не бывало.

У начале второго периода очередной раз попал из-за дуги Рафа Мартинес. Не останавливаясь на достигнутом, гости выдали еще четыре результативные атаки подряд. В составе «Памесы» в это время солировал высоченный сербский центровой Коста Перович, который с легкостью переигрывал мариупольских «больших». Получился рывок 16:0 на стыке двух четвертей.

Однако мариупольцы быстро отыгрались (31:31 после трехочкового Симонаса Серапинаса), после чего ни разу не отпускали соперников дальше, чем на два-три шага. За 1.27 до окончания заключительной четверти после дальнего попадания Роландаса Ярутиса счет в очередной раз сравнялся (67:67), и Спахия попросил тайм-аут. После этого точными бросками обменялись Дижон Томпсон и Мэтт Нильсен. Потеря Серапинаса едва не обернулась для «Азовмаша» поражением, но в последней атаке Альберт Оливер не попал в цель издали — овертайм.

Это стал второй для мариупольцев овертайм в»Топ-16". В стартовом туре мариупольцы на выезде в дополнительной пятиминутке уступили «Гемофарму», набрав за пять минут лишь четыре очка. На этот раз обе команды не блистали в атаке, и им пришлось пройти еще одну переэкзаменовку. В итоге исход встречи в пользу «Азовмаша» решил Дижон Томпсон, попавший в кольцо с угла площадки одновременно с сиреной, возвестившей об окончании второго овертайма.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Киев в ближайшие 20 лет планирует расстраивать правый берег

3 июня 2017, 16:14

Прокуратура расследует информацию о возможном незаконном обогащении Лёвочкина

1 июня 2017, 20:31

Итальянцы будут производить в Украине витамины

29 мая 2017, 19:01

Последние новости за сегодня: