Новости / Спорт / БК Азовмаш — обладатель Кубка Украины!
18 февраля 2009, 08:08
Размер шрифта: А А А

БК Азовмаш — обладатель Кубка Украины!

БК Азовмаш — обладатель Кубка Украины!, баскетбол, баскетбольный клуб, БК Киев, БК АЗОВМАШ, Кубок Украины, Киев, Кубок Федерации баскетбола Украины
БК Азовмаш — обладатель Кубка Украины!

Мариупольский баскетбольный клуб второй раз подряд завоевал Кубок Федерации баскетбола Украины, минимально обыграв киевских «волков».

БК КИЕВ — АЗОВМАШ — 74:75 (16:16, 15:24,22:17,21:18)

БК «Киев»: Дроздов (14), Байрамович (17), Райт (5), Пенн (12), К. Таккер (13), Станоевич (4), Маркоишвили (8), Салтовец (1), Йеретин (0) «Азовмаш»: Томпсон (20), Лищук (6), Ризвич (8), Эль-Амин (23), Скутельник (3), Ярутис (6), Серапинас (0), Чакич (9) Судьи: Шульга, Рыжик (оба — Киев), Педьев (Одесса).

Финал Кубка проходил в Киеве, на родной площадке извечных соперников мариупольцев.

Это был однозначно самый интересный финал «Кубка четырех» за историю его существования. Это прежде обладатель трофея определялся задолго до сирены, а вчера победу мариупольцам принес бросок из-за дуги за несколько секунд до финальной сирены.

Несмотря на усталость, накопившуюся у обеих команд после еврокубковых баталий, гранды начали без раскачки. Такая игра не могла не радовать зрителей, но баскетболисты достаточно долго приноравливались к взятому темпу.

«Азовмаш» первым захватил лидерство и за три минуты до конца четверти Обрадович взял тайм-аут при счете 7:11. Наставления серба подействовали, и до перерыва хозяева исправили ситуацию. В начале второй десятиминутки лидерство «Киева» стало наибольшим — 20:16 (четыре очка в пользу киевлян так и останутся не превзойденной ими высотой). Ответ гостей последовал незамедлительно: постарались лидеры команды Халид Эль-Амин и Сергей Лищук. Дуэт нашел понимание и поддержку партнеров, которые сразу же увеличили отрыв. Гегемония «Азовмаша» на площадке наступила на долгие полторы четверти.

Начало второй половины выдалось для мариупольцев как нельзя лучшим: разница в счете увеличилась до 11 пунктов — 44:33. Стало очевидным, что для спасения Обрадовичу нужно срочно предпринимать контрмеры. Ясно, что перебегать и перебросать такой «Азовмаш» не под силу, а потому киевляне решили взять соперника давлением. Уже ставший фирменным зонный прессинг тут же дал плоды. Эль-Амин, а затем и Томпсон теряют мяч, чем пользуется «Киев». Впрочем, приазовцы не растерялись, и в тот раз быстро пришли в себя. Однако киевляне не оставили мысли о своем грозном оружии и воплотили задуманное в жизнь на первых минутах последней четверти. Скуни Пенн и Кенан Байрамович вывели свою команду вперед — 64:60. Лидерство желто-зеленые не отдавали вплоть до последней минуты. И в этот момент свое веское слово сказал Роландас Ярутис: литовец за 60 секунд дважды огорчал соперника точными попаданиями из-за дуги. Последнее из них стало фатальным для «Киева».

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Киев попал в ТОП-20 популярных городов мира среди ритейлеров

3 июня 2017, 16:24

Киев в ближайшие 20 лет планирует расстраивать правый берег

3 июня 2017, 16:14

В Киеве ограбили банк и украли 285 гривен

25 мая 2017, 17:25

В метро Киева после подорожания изменят цвет жетонов

24 мая 2017, 18:11

Последние новости за сегодня: