Новости / Спорт / БК «Киев» сенсационно победил российский «Триумф»
18 декабря 2008, 08:12
Размер шрифта: А А А

БК «Киев» сенсационно победил российский «Триумф»

БК "Киев" сенсационно победил российский "Триумф", БК Киев, БК Триумф, Алекс Скейлз, тренер Станислав Еремин, Артур Дроздов, баскетбол
БК «Киев» сенсационно победил российский «Триумф»

В неимоверном по накалу страстей поединке БК «Киев» вырвал победу у подмосковного «Триумфа», благодаря чему стал единоличным лидером группы Н «Еврочелленджа».

Как сообщает пресс-служба киевского клуба, дебют встречи ознаменовался абсолютно равной борьбой. В отсутствие травмированного Брента Райта, в нападении киевляне сделали акцент на атаки с периметра, где роль первой скрипки на себя взял Алекс Скейлз. Россияне же, наоборот, старались по максимуму нагружать своих «больших», методично заигрывая под щитом Ненада Крстича и Огнена Ашкрабича. Изменить ход встречи хозяевам удалось лишь под конец десятиминутки, когда «столичные» реализовали три кряду быстрых прорыва, уйдя на первый перерыв с преимуществом в восемь пунктов — 23:15.

Однако во втором игровом отрезке инициатива полностью перешла на сторону подмосковного клуба. Появление на паркете тандема Тунчери-Бремер заметно разнообразило позиционное нападение гостей. Киевляне же, наоборот, стали действовать уж слишком однотипно. В течение пяти минут атаки украинцев завершали исключительно игроки передней линии. Естественно, защита оппонента «стянулась» в трехсекундную, став непреодолимым барьером для Кенана Байрамовича и Йово Станоевича. Как следствие, под занавес первой половины киевляне лишились статуса лидеров — 30:32.

Вряд ли, хозяева могут занести себе в актив и третий игровой отрезок. Как только команда Обрадовича снижала темп игры, ввязываясь в позиционную борьбу, подопечные Станислава Еремина тут же начинали диктовать свои условия. А когда в заключительном периоде на полную заработала и дальняя артиллерия россиян, «волки» и вовсе оказались в ситуации, близкой к критической, — 54:65 за три минуты до истечения основного времени.

Вот тут-то и началось все самое интересное: трехочковый реализует Скейлз, тут же его примеру следует Горан Йеретин, затем сфолить на себе заставляет Скуни Пенн, и буквально в мгновение ока ситуация на паркете меняется кардинальным образом — 62:65. Далее инициативу на себя берет Артур Дроздов, чей точный бросок за 50 секунд до конца сокращает отставание его команды до минимума. Последнюю атаку «Триумфа» начинает Керем Тунчери, но Йеретин совершает судьбоносный перехват, за которым следует быстрый прорыв — 66:65. В оставшиеся мгновения гости уже не в силах что-либо изменить.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

МОЗ изменил нормы электромагнитных излучений для внедрения 4G

22 мая 2017, 19:15

Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства

17 мая 2017, 19:08

Последние новости за сегодня: