Новости / Спорт / БК Киев выиграл у Сумыхимпрома с перевесом в одно очко
19 января 2009, 08:25
Размер шрифта: А А А

БК Киев выиграл у Сумыхимпрома с перевесом в одно очко

БК Киев выиграл у Сумыхимпрома с перевесом в одно очко, БК Киев, БК Сумыхимпром, Сумы, Александр Обрадович, Ровное, Оливер Попович, Клей Таккер, баскетбол
БК Киев выиграл у Сумыхимпрома с перевесом в одно очко

У баскетболистов есть такая поговорка одно очко — победа, два — разгром. В субботу в Сумах лидер Суперлиги — БК Киев добыл полновесную победу, пишет газета Сегодня.

Хотя финальная сирена зафиксировала преимущество волков всего в одно очко. Да и то, было оно добыто лишь за три секунды до конца матча. Героем эпизода стал недавно вернувшийся после травмы Клей Таккер. Сумыхимпром вел 6058. На решающий бросок вывели Таккера (самого результативного — 16 очков), хотя до этого американец уже 14 (!) раз бросил из-за дуги, а попал лишь трижды. За такое упрямство получить бы на орехи от тренера, но в самый нужный момент рука защитника не подвела, и он принес Киеву победу (6160). А победителей, как гласит другая поговорка, не судят.

Если бы не жуткая реализация с игры подопечных Саши Обрадовича (1534 2, 628 3), они бы вряд ли довели дело до такой нервной концовки. Ведь сумчане, в составе которых отсутствовали ушедший в Одессу Буцкий и травмированный Грин, из-за дуги вообще не попали ни разу при девяти попыток… В общем, не блистая в атаке, обе команды противопоставили друг другу неплохую защиту. Жесткость волков в этом компоненте известна, а команда Эндрияйтиса доставила гостям проблем своей зоной.

Такая же ровная и нервная игра получилась в Ровном, куда после отчисления пятерых игроков приехал Химик. Ослабленный состав черноморцев Пульсару победить не помог — 6164. Игру для Химика вытянули оставленные легионеры — Фамутими (19 очков) и Келли (18 + 11 подборов), а также Агафонов (13 + 12). Впрочем, после сирены тренер южненцев Оливер Попович похвалил за самоотдачу всех, а ведь заявка состояла, по сути, из молодежи. Напомним, именно из-за отношения к делу были отчислены Бадер, Чакич, Братич, Джексон и Корочкин.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

МОЗ изменил нормы электромагнитных излучений для внедрения 4G

22 мая 2017, 19:15

Турчинов требует, чтобы все госучреждения перешли на бухгалтерские программы украинского производства

17 мая 2017, 19:08

Лукашенко выделил Украине продуктов и гигиенических средств на $65 тысяч

5 мая 2017, 20:18

Последние новости за сегодня: