Новости / Спорт / После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру
3 апреля 2013, 12:55
Размер шрифта: А А А

После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру, WBO, Сергей Дзинзирук, бокс, завершение карьеры
После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

Бывший чемпион мира по престижной версии WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук принял решение завершить карьеру.

По всей видимости, этому способствовал временной отрезок, во время которого в его карьере на профессиональном ринге последовала серия неудач. После потери своего титула Дзинзирук тщетно пытался восстановить свое реноме и добиться чемпионского боя.

В последний раз вице-чемпион мира-1997 в любительском боксе дрался в январе, когда уступил в девятом раунде техническим нокаутом американцу Брайану Вере. Перед этим поражением Дзинзирук был нокаутирован сильным соперником Серхио Мартинесом, после чего добился ничейного итога в противостоянии Джонатаном Гонсалесом, сообщает iSport.ua.

Сергей Дзинзирук завоевал чемпионский пояс в декабре 2005 года благодаря победе над Даниэлем Сантосом из Пуэрто-Рико. После этого украинец провел шесть удачных защит своего титула.

Последний бой в качестве чемпиона мира он провел в мае 2010-го, когда техническим нокаутом победил австралийца Даниэля Доусона. Впрочем, уже тогда была известно о проблемах украинца с немецкой промоутерской компанией Universum — ведь до этого поединка Дзинзирук почти полтора года не выходил в ринг.

В марте 2011 года Дзинзирук вышел на американский рынок — его ждал напряженный бой с аргентинцем Серхио Мартинесом. Бой под эгидой WBC мог вывести карьеру непобежденного доселе украинца на новый виток. Однако броварчанин проиграл — в 8-м раунде судьи зафиксировали технический нокаут.

А далее последовал еще один серьезный удар по карьере Дзинзирука: он был лишен титула чемпиона мира WBO фактически без борьбы — решением боксерской организации. Примечательно, что пояс был отдан на откуп российскому боксеру Зауру Байсангурову, представляющему промоутерскую фирму братьев Кличко К2 Promotions.

Дзинзирук, которому недавно исполнилось 37, так и не сумел восстановиться после таких неудач и принял решение завершить карьеру боксера.

Отметим, что помимо Дзинзирука ранее титулами чемпионов мира в профи-боксе владели такие украинские боксеры как Андрей Котельник и Владимир Сидоренко. 

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору

Комментарии (1)

Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Киев в ближайшие 20 лет планирует расстраивать правый берег

26 февраля, 09:14

Прокуратура расследует информацию о возможном незаконном обогащении Лёвочкина

1 июня 2017, 20:31

Кличко выйдет в ринг в статусе аутсайдера

28 апреля 2017, 09:50

Последние новости за сегодня: