Новости / Спорт / Стартовал чемпионат Европы по дзюдо
26 апреля 2009, 08:21
Размер шрифта: А А А

Стартовал чемпионат Европы по дзюдо

Стартовал чемпионат Европы по дзюдо, дзюдо, Чемпионат Европы, украинские спортсмены
Стартовал чемпионат Европы по дзюдо

Сегодня в грузинском Тбилиси стартовал чемпионат Европы по дзюдо, на котором Украину представят 14 спортсменов.

До последнего момента было неизвестно, пройдет ли континентальное первенство именно там, где наметили в европейской федерации дзюдо. Из-за напряженной политической обстановки в Грузии, а в связи с этим и некоторыми опасениями относительно безопасности участников, нынешнее континентальное первенство вполне могло сменить адрес. Однако доводы организаторов убедили EJU (Европейский союз дзюдо) не переносить чемпионат. Кроме того, в Тбилиси в конце января успешно прошел Кубок мира.

На предстоящем чемпионате Европы только три команды из 39-ти заявленных выступят полными составами — Россия, Германия и Украина. Однако в нашей команде произошли серьезные изменения. В частности, это касается мужской части сборной. В ее составе не будет ни одного дзюдоиста, выходившего на татами в Пекине. Итак, с 24-го по 26-е апреля в Грузии за Украину выступят:

Мужчины: 1. Георгий Зантарая (60 кг) 2. Тигран Казарян (66 кг) 3. Владимир Сорока (73 кг) 4. Артем Василенко (81 кг) 5. Вадим Синявский (90 кг) 6. Артем Блошенко (100 кг) 7. Станислав Бондаренко (+100 кг)

Женщины: 1. Татьяна Лусникова (48 кг) 2. Ольга Сухая (52 кг) 3. Анна Никитина (57 кг) 4. Алина Бойкова (63 кг) 5. Светлана Чепурная (70 кг) 6. Марина Прищепа (78 кг) 7. Марина Прокофьева (+78 кг)

Сегодня начались соревнования в подгруппах. Георгий Зантарая выиграл свой первый поединок, встреча же с Джеймсом Миллером из Великобритании решит, кто пройдет дальше. Тигран Казарян, для которого этот турнир первый подобного уровня, уступил россиянину Алиму Гаданову.

Татьяна ЛУсникова и Анна Никитина также сегодня завершили соревнования, а вот Ольга Сухая будет вести борьбу за финал в своей подгруппе, ей предстоит встреча с испанкой Анной Караскозой.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: