Новости / Спорт / Лучший результат украинцев на чемпионате мира по биатлону
24 февраля 2009, 08:09
Размер шрифта: А А А

Лучший результат украинцев на чемпионате мира по биатлону

Лучший результат украинцев на чемпионате мира по биатлону, Анастасия Кузьмина, биатлон, Лилия Ефремова, Вита Семеренко, Валя Семеренко
Лучший результат украинцев на чемпионате мира по биатлону

Накануне Чемпионата мира по биатлону тренеры, да и спортсмены нашей команды говорили, что эти соревнования как часть подготовки к Олимпиаде-2010. Посему и медалей любой ценой никто не требовал. Их и нет! Хотя в заключительный день мирового первенства награды были от нас очень близко, пишет «Сегодня».

Женский масс-старт. Третий огневой рубеж вместе покидают Вита и Валя Семеренко с третьим результатом! Казалось, вот он звездный час сестер. Казалось… Четвертая стрельба. У Вали — три выстрела в «молоко», прощайте грезы о награде. Вита бьет в «яблочко». Она вообще лучше всех — без единого промаха — стреляла в этой гонке. Эх, если бы еще бежала чуть быстрее — быть медали. А так обидное четвертое место. Проигрыш «бронзовой» шведке Хелене Йонссон — 22,3 секунды. Второй пришла к финишу словачка с российскими корнями Анастасия Кузьмина, «золото» у Ольги Зайцевой (Россия).

В эстафете украинцы (Биланенко, Деркач, Дериземля, Прима) тоже долгое время сохраняли шансы на подиум. Но соперники в этот вечер не думали нам дарить награды, а самим ребятам для попадания в призеры не хватило опять же скорости. Итог — высокое пятое место. «Золото» разыграли между собой норвежец Оле-Эйнар Бьорндален и австриец Кристоф Зуманн. Они практически одновременно ушли со стрельбища, но затем более опытный Оле-Эйнар оставил далеко позади соперника. «Бронза» у немцев.

Этот чемпионат вообще стал бенефисом Бьорндалена — у него четыре золотые медали. Такой же результат у норвежца был в 2005-м году. Правда, на Олимпиаде-2006 Оле-Эйнар остался без «золота». Если сравнивать украинские предолимпийские годы, то в 2005-м у нас как и сейчас медалей не было — при восьми попаданиях в первую десятку. Сейчас — лишь четыре места в десятке. В Турине-2006 была «бронза» Лилии Ефремовой. Помечтаем о медалях Ванкувера-2010…

УКРАИНЦЫ В ТОП-10 НА ЧМ И ОЛИМПИАДЕ ЧМ-2005 6 — Дериземля (масс-старт) 7 — Яковлева, Тананайко, Лемеш, Хвостенко (эстафета) 8 — Хвостенко (спринт) 8 — Дериземля (гонка преследования) 8 — Хвостенко (масс-старт) 9 — Хвостенко (индивидуальная гонка) 9 — Биланенко (масс-старт)

ОЛИМПИАДА-2006 3 — Ефремова (спринт) 7 — Биланенко, Дериземля, Коробейников, Лысенко (эстафета) 8 — Ефремова (гонка преследования)

ЧМ-2009. НАША ТОП-ДЕСЯТКА 4 — Вита Семеренко (масс-старт) 5 — Биланенко, Деркач, Дериземля, Прима (эстафета) 7 — Дериземля (гонка преследования) 8 — Деризмеля (индивидуальная гонка) 12 — Дериземля (спринт) 12 — Вита Семеренко (индивидуальная гонка) 15 — Валя Семеренко (спринт) 16 — Биланенко (индивидуальная гонка) 16 — Пидгрушная (индивидуальная гока) 16 — Валя Семеренко (масс-старт)

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украинские паралимпийцы завоевали первое общекомандное место на этапе Кубка мира

16 марта 2017, 08:55

Украина получила «золото» на чемпионате Европы

3 февраля 2015, 13:15

Олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная: Русские болельщики кричали нам «промахнитесь, падайте»

24 февраля 2014, 10:29

Последние новости за сегодня: