Новости / Спорт / Два украинских боксера будут драться за чемпионский пояс WBA
27 февраля 2009, 08:14
Размер шрифта: А А А

Два украинских боксера будут драться за чемпионский пояс WBA

Два украинских боксера будут драться за чемпионский пояс WBA, Юрий Нужненко, Вячеслав Сенченко, Запорожье, Виктор Сидоренко, Фредерик Клозе, бокс
Два украинских боксера будут драться за чемпионский пояс WBA

10 апреля состоится первый на постсоветском пространстве поединок за чемпионский пояс между представителями одной страны, сообщает boxnews.com.ua.

Боксер компании K2 East Promotions Юрий Нужненко, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг), проведет поединок против обладателя интерконтинентального титула по этой версии Вячеслава Сенченко, защищающего цвета компании Union Boxing Promotions.

Накануне стороны пришли к соглашению по всем вопросам и оба боксера поставили свои подписи под контрактом на бой.

Напомним, что Юрий Нужненко завоевал временный титул чемпиона мира по версии WBA в конце 2007 года в поединке против опытного француза Фредерика Клозе, которого он победил единогласным решением судей во Франции.

После этого Юрий встретился с пуэрториканцем Ирвингом Гарсией: 19 апреля 2008 года в киевском Дворце спорта была зафиксирована техническая ничья – бой был остановлен в десятом раунде из-за сильного рассечения на голове Юрия.

Пока Нужненко восстанавливался и залечивал травму, руководство WBA приняло решение присвоить ему полновесный титул чемпиона мира, поскольку Антонио Магарито, владевший титулом до этого, был назначен «суперчемпионом». 20 декабря в Запорожье Юрий провел нетитульный поединок против Икабала Курбанова, в котором уверенно победил решением судей.

Вячеслав Сенченко также как и Нужненко не имеет в своем пассиве поражений на профессиональном ринге. Свой первый титул – чемпиона по версии WBC среди славянских стран – он завоевал уже в своем четвертом поединке. После этого коллекция регалий Сенченко пополнилась интерконтинентальным и интернациональным титулами по версии IBF, титулом чемпиона Европы по версии EBU-EE (среди стран, не входящих в Европейский Союз) и титулом интерконтинентального чемпиона по версии WBA.

 

Последнее звание Вячеслав завоевал в декабре 2007 года в поединке против соотечественника Виктора Сидоренко. С тех пор Сенченко провел три его успешные защиты, среди прочих победив по очкам с небольшим перевесом в очень непростом для себя поединке все того же Фредерика Клозе.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Генпрокуратура хочет создать реестр дел Януковича

22 мая 2017, 11:04

В Генпрокуратуре рассказали, как продвигаются дела против Януковича

12 мая 2017, 19:03

Порошенко обещает стабильную гривну после конфискации у Януковича и Ко

3 мая 2017, 13:26

Последние новости за сегодня: