Новости / Спорт / Динамо и Шахтер провели первые товарищеские матчи
13 февраля 2008, 08:24
Размер шрифта: А А А

Динамо и Шахтер провели первые товарищеские матчи

Динамо и Шахтер провели первые товарищеские матчи, Юрий Семин, La Manga Cup, Брандау, Норд-Сьялланд, Динамо, Шахтер
Динамо и Шахтер провели первые товарищеские матчи

Киевское Динамо начало тренировочный сбор в испанском Марбелье со спарринг-матча с питерским Зенитом. Россияне выигрывали по ходу игры со счетом 20, однако киевлянам удалось отыграть один мяч, а на 89-й минуте – сравнять счет.

После матча главный тренер Динамо Юрий Семин отметил, что игра была достаточно принципиальная, поскольку Зенит через несколько дней будет играть матч Кубка УЕФА против испанского Вильярреала.

В какой-то степени эту игру можно назвать репетицией предстоящего нам матча в еврокубках. В отличие от динамовцев, которые во втором тайме сменили состав, для нас наоборот главным было то, чтобы некоторые наши футболисты сыграли весь матч. Ведь многие сборники не играли в предыдущей встрече. Для них это была, по сути, первая игра за последнее время. Что касается соперника, то для меня не имеет значения, что делает другая команда в этом плане. Счет для меня не столь важен. Мы имели шансы, как выиграть, так и поиграть. В целом, результаты предсезонной подготовки тоже в какой-то степени важны. Поэтому 22 – очень хороший результат, – сказал наставник соперников Дик Адвокат.

А Динамо продолжает полноценно готовиться к возобновлению чемпионата Украины. Кстати, у киевлян запланировано еще три спарринга – с ГКС, Гетеборгом и московским ЦСКА. Домой динамовцы вернутся 1 марта.

Помимо команды Семина, на последнем тренировочном сборе находится и донецкий Шахтер. На счету горняков уже два сыгранных матча.

Вчерашний спарринг Шахтера с польской Легией в испанской Ла Манге отметился дракой. На 86-й минуте при счете 42 в пользу дончан поляки сфолили, а борьба в штрафной Легии переросла в мужские разборки.

Разнимать игроков прибежали тренеры и массажисты. После того как поляки агрессивно атаковали Брандау, Луческу скомандовал бразильцу покинуть поле. А арбитр встречи, решив не доигрывать оставшиеся четыре минуты, дал свисток об окончании матча.

Отметим, это был второй спарринг горняков в Испании – перед этим они обыграли Русенборг. В начале второго тайма Хюбшман и Фернандиньо забили два мяча и дело было сделано – 20.

 

Уже сегодня Шахтер в рамках La Manga Cup сыграет с датским Норд-Сьялландом.

Напомним, горняки попали в группу со Спартаком из Нальчика, датским Норд-Сьялландом и норвежским Лиллестремом. Во второй группе тем временем будут сражаться самарские Крылья Советов, норвежские Стабек и Викинг, а также шведский Хальмстад.

14-го числа украинцы встретятся с проигравшим в паре Спартак-Лиллестрем. А потом начнутся стыковые матчи, которые пройдут 18 и 19 февраля.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Генпрокуратура хочет создать реестр дел Януковича

22 мая 2017, 11:04

Когда украинцы начнут «продавать» коррупционеров

29 марта 2017, 17:10

Генпрокурор пообещал украинцам подарок ко Дню независимости

29 марта 2017, 14:32

Садового могут отстранить от должности из-за смертельной халатности — Луценко

15 марта 2017, 08:56

Последние новости за сегодня: