Новости / Спорт / Динамо -Металлист 1:0 в первом матче 1/8 финала кубка УЕФА
13 марта 2009, 08:25
Размер шрифта: А А А

Динамо -Металлист 1:0 в первом матче 1/8 финала кубка УЕФА

Динамо -Металлист 1:0 в первом матче 1/8 финала кубка УЕФА , ФК Динамо, Станислав Богуш, Бетао, Горан Саблич, Тарас Михалик, Роман Еременко, Карлос Корреа, Огнен Вукоевич, Александр Алиев, Милош Нинкович, Артем Кравец, Артем Милевский, Мирон Маркевич, ФК Металлист, Александр Горяинов, Северин Ганцарчик, Хонатан Майдану, Папа Гуйе, Милан Обрадович, Вальтер Асеведо, Валентин Слюсар, Эдмар, Денис Олейник, Джексон Коэльо, Юрий Семин
Динамо -Металлист 1:0 в первом матче 1/8 финала кубка УЕФА

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) в первом матче 1/8 финала кубка УЕФА, который состоялся в Киеве 12 марта, обыграл харьковский «Металлист» со счетом 1:0.

 

Матч обслуживала английская бригада арбитров во главе с Майком Райли.

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин выставил в стартовом составе вратаря Станислава Богуша, защитников Бетао, Горана Саблича, Тараса Михалика, Романа Еременко, полузащитников Карлоса Корреа, Огнена Вукоевича, Александра Алиева, Милоша Нинковича, нападающих Артема Кравца и Артема Милевского

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич выпустил в стартовом составе вратаря Александра Горяинова, защитников Северина Ганцарчика, Хонатана Майдану, Папа Гуйе, Милана Обрадовича, полузащитников Вальтера Асеведо, Сергея Валяева, Валентина Слюсара, Эдмара, Дениса Олейника, нападающего Джексона Коэльо.

Матч начался в относительно равной борьбе, и за первые 15 минут игры команды обменялись опасными ударами с близкой дистанции — на промах Корреа гости ответили неточным ударом Валяева.

Эти эпизоды плюс удар головой Саблича из пределов штрафной, после которого мяч пролетел выше ворот, остались наиболее опасными эпизодами в первом тайме, который прошел в не слишком зрелищной, жесткой борьбе с территориальным преимуществом «Динамо».

В перерыве Маркевич решил усилить игру своей команды в средней линии и выпустил на второй тайм Березовчука вместо Асаведо.

Была ли результатом этого замена, или нет, но первый опасный момент во втором тайме уже на 47 минуте создал «Металлист» — Коэльо выходил один на один с Богушем, правда, под очень острым углом, и мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

Выпад «Металлиста» только подзадорил динамовцев.

Сначала на 52 минуте Кравец пробил мимо после навеса Алиева, а затем через минуту после углового в его же исполнении Вукоевич забивает головой, при этом ошибся вратарь гостей Горяинов, который помешал пробить Милевскому, но и сам не дотянулся до мяча.

Таким образом, хорватский полузащитник прервал сухую серию харьковского вратаря в кубке УЕФА, которая насчитывала уже шесть матчей.

Удачная подача углового вдохновила Алиева, и вскоре он также с углового закручивает мяч в створ ворот, а через несколько минут наносит дальний точный удар, но Горяинов в обеих моментах выручает «Металлист».

Во второй половине второго тайма гости заиграли активнее и создали несколько моментов.

На 71 минуте падение Коэльо в штрафной площадке хозяев после сольного прохода суддя расценил как симуляцию и показал игроку «Металлиста» желтую карточку.

Затем на 82 минуте при попытке ликвидировать проход Березовчука ошибся, не попав по мячу за пределами штрафной, Богуш, но сам харьковчанин не ожидал такого подарка и динамовские защитники сумели защитить свои ворота.

Последние минуты матча остались за хозяевами.

На 90 минуте Гориянов отразил пусть не очень сильный но точный удар низом в ближний от себя угол в исполнении Милевского и сохранил «Металлисту» достаточно реальные шансы решить исход первого единоборства украинских команд в еврокубках в свою пользу в ответном матче.

Игрок матча (по версии Українських Новин) — Александр Алиев.

Как сообщало агентство, «Динамо» в 1/16 финала кубка УЕФА обыграло испанскую «Валенсию», а «Металлист» итальянскую «Сампдорию».

Ответный матч 1/8 финала кубка УЕФА между этими командами состоится в Харькове 19 марта.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Луценко намерен сделать все, чтобы Янукович предстал в суде в качестве обвиняемого

25 ноября, 12:40

Украина хочет продавать электричество в Беларусь

14 ноября, 16:59

Последние новости за сегодня: