Новости / Спорт / Динамо начинает обновлять состав
1 декабря 2007, 08:22
Размер шрифта: А А А

Динамо начинает обновлять состав

Динамо начинает обновлять состав, чемпионы Украины, футбол, трансфер, Динамо, Микаэль Кретьен, Ле Ман, Жак Русло, Ндри Ромарик, Диего Суарес, ФИФА, Роланду
Динамо начинает обновлять состав

Чемпионы Украины уже этой зимой могут усилиться защитником Нанси и полузащитником Ле Мана. При этом Динамо является основным претендентом на 23-летнего защитника Нанси Микаэля Кретьена. Несмотря на жёсткую конкуренцию других европейских команд (Лион, Фиорентина, Рединг, Портсмут, Севилья), руководство украинцев надеется, что присутствие в команде Папе Диакате и предлагаемая немаленькая зарплата может склонить игрока к переходу в Динамо.

Кретьена уже дважды пытались перехватить более богатые «Метц» и «Осер», но игрок оставался верен родному клубу. Он является игроком основного состава, и в текущем сезоне провёл 13 матчей, а в общей сложности более 100. Нынешнее соглашение Кретьена истекает 30 июня 2010 года.

Недавно президент клуба Жак Русло заявил, что не собирается расставаться со своим лидером. Однако болельщики Нанси склоняются к мысли, что Кретьену все-таки будет предоставлена возможность перейти в другой клуб.

Повышенный спрос отмечается и на игроков Ле Мана, занимающего шестое место в чемпионате Франции. Поэтому всевозможные футбольные агенты стали завсегдатаями стадиона Леон-Боле, чтобы следить за новыми звёздами клуба президента Легарда. Прошлым летом Исмаэль Бангура отправился в киевское Динамо.

На этот раз руководство киевлян положило глаз на ивуарийца Ндри Ромарика. Как сообщают масс-медиа Франции, Динамо предлагает крупную сумму за Ромарика, однако с ними соперничает Пари Сен-Жермен.

Также на днях стало известно, что в Украину отправляется самый молодой футболист, сыгравший в Кубке Либертадорес. По сообщениям боливийской прессы, трехлетний контракт Диего Суареса с Блумингом разорван, а киевское Динамо заплатит небесным порядка $100 тысяч компенсации. Таким образом, закончилась многомесячная тяжба между боливийским клубом и молодым талантом.

Добавим, что ФИФА не приветствует международные трансферы футболистов младше 18-ти лет.

В творческие планы киевского Динамо также входит 22-летний португальский защитник Роланду, который уже третий год защищает цвета Белененсеш. У игрока молодежной сборной Португалии летом заканчивается контракт с клубом, который он не спешит продлевать. Так как хочет выслушать предложения других клубов.

По сообщениям португальских СМИ, клуб не может прийти к соглашению с агентами португальского защитника. В течение недели стороны вели переговоры, но последнее предложение руководства команды ни в коей мере не удовлетворило футболиста.

Помимо предложения Динамо у Роланду есть другие варианты продолжения карьеры Нанси, Монако, Вест Хэм и Порту. Высокий игрок (189 см) может кроме центра обороны также сыграть на позиции опорного полузащитника. Не позже января Роналду должен определиться со своим будущим.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Последние новости за сегодня: