Новости / Спорт / Лига чемпионов Динамо победило, Шахтер — проиграл
16 августа 2007, 08:23
Размер шрифта: А А А

Лига чемпионов Динамо победило, Шахтер — проиграл

Лига чемпионов Динамо победило, Шахтер — проиграл, Динамо, Шахтер, Зальцбург, Сараево, Диего Ринкон, Андрей Пятов
Лига чемпионов Динамо победило, Шахтер — проиграл

Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» провели свои первые поединки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Чемпионы Украины обыграли на выезде ФК «Сараево» со счетом 1:0, а «горняки» с таким же счетом уступили в Австрии «Зальцбургу».

После пяти первых туров чемпионата Украины в активе киевлян всего шесть очков и 11-е место в турнирной таблице. Это побудило наставника динамовцев Анатолия Демьяненко оставить в запасе бразильцев Диого Ринкона и Клебера, а в пару к Шацких поставить новичка Майкла. Именно эта связка сработала на 13-й минуте, когда Майкл отдал отличную передачу на Шацких, который послал мяч точно в цель. А перед этим был гол в ворота «Динамо», однако боковой арбитр в этом моменте зафиксировал офсайд. После гола киевляне полностью контролировали ход встречи и неоднократно могли увеличить преимущество. Однако сначала голкипер хозяев Мухамед Алаим отразил выстрел Андрея Несмачного, а десять минут спустя Майкл не сумел реализовать выход один на один.

После перерыва как у одной, так и у другой команды были неплохие моменты для взятия ворот, однако счет на табло так и не изменился. Самый реальный шанс был на последней минуте матча у Майкла, однако его удар отразила штанга.

«Шахтер» же в своем матче владел заметным территориальным преимуществом в первые минуты поединка, однако на 10-й минуте пропустил абсолютно необязательный гол. После подачи с углового капитан горняков Дмитрий Чигринский, выходя на верховой мяч, зачем-то потянулся к нему рукой и заработал пенальти, исполнять который взялся Циклер. Андрей Пятов угадал направление удара, однако мяч все равно скользнул в угол ворот — 1:0. После этого обе команды могли неоднократно забивать, однако как одним, так и другим фатально не везло. Да и голкиперы творили в воротах настоящие чудеса. В итоге – матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу австрийцев.

Ответные поединки пройдут через две недели.

ВКонтакте Buzz Live journal Facebook Twitter

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter
Письмо редактору
Вы не авторизировались.
Если у вас уже есть учетная запись ВКурсе.ua, войдите или зарегистрируйтесь.
ваш коментарий:

Читайте также:

Украину внесли на литературную карту мира

17 марта 2017, 14:23

Садового могут отстранить от должности из-за смертельной халатности — Луценко

15 марта 2017, 08:56

Блокирование поставок угля: ВР должна принять политическое решение — министр

10 февраля 2017, 18:06

Гривну назвали одной из самых слабых валют СНГ

22 октября 2016, 18:35

Последние новости за сегодня: